В 59-ом "гумконвое" вывезли более 40 убитых российских военных – разведка

28 декабря, 2016, 13:31 Распечатать

Россия продолжает использовать камазы так называемой "гуманитарной помощи" для перевозки убитых военных ВС РФ и оборудования предприятий и шахт Донбасса.

В РФ продолжают использовать "гумконвои" для перевозки убитых российских военных и оборудования предприятий Донбасса © РИА Новости

Командование Вооруженных Сил Российской Федерации продолжает скрывать потери кадровых российских военных в Донбассе. Для перевозки убитых российских военных используются так называемые "гумконвои", сообщают в пресс-службе Главного Управления Разведки Министерства обороны Украины.

"22 декабря этого года транспортные средства так называемого 59 "гуманитарного конвоя" были задействованы в вывозе из городских моргов населенных пунктов Горловка и Макеевка на территорию России около 40 тел убитых военнослужащих ВС РФ",  - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, разведчики отмечают факт вывоза в грузовиках металлических конструкций предприятий и шахт Донбасса.

"Из-за неспособности так называемой "власти", действующей на временно оккупированной территории Украины, обеспечить функционирование промышленности, продолжается упадок и разрушение предприятий. На шахте "Мария-Глубокая" (бывшая шахта им. Менжинского, город Первомайск Луганской области) оккупанты демонтируют металлические конструкции и вывозят их на территорию РФ как металлолом", - подчеркивают разведчики.

Читайте также: Боевики ОРДЛО калечат себя, чтобы не воевать на передовой – разведка

На саммите лидеров стран "Нормандской четверки" 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений. Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, должно быть и Дебальцево Донецкой области.

Однако министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России на переговорах в Минске 29 ноября не достигли прогресса в согласовании "дорожной карты"  из-за отказа главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждать размещение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе.

Подробнее об основных проблемных вопросах деоккупации Крыма и ОРДЛО читайте в статье Константина Батозского "Деоккупация: начало" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >