Украинские бойцы задержали российского наемника на Донетчине

18 января, 2017, 18:31 Распечатать

В результате обстрелов боевиков в среду двое украинских военнослужащих получили ранения.

На мариупольском направлении в среду было неспокойно © Андрей Проць, ZN.UA

В среду, 18 января, украинские военнослужащие вблизи позиций ВСУ на мариупольском направлении задержали участника российско-террористических формирований. Во время проверки документов выяснилось, что задержанный являестя гражданином России, жителем города Курганинск Краснодарского края. Также у задержанного обнаружили документы, подтверждающие его членство в одном из незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, сообщает персс-центр штаба АТО.

С начала суток в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 30 вооруженных провокаций боевиков.

Талаковку на мариупольском направлении противник обстреливал из минометов. По Славному, Павлополю, Широкино, Гнутово, Талаковке, Водяному и Новотроицкому террористы били из гранатометов и стрелкового оружия. Под Новотроицким была зафиксирована снайперская активность противника.

Позиции ВСУ в районе Авдеевки и Зацево подверглись обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия.

По Новоалександровке и Троицкому на Луганщине террористы вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров, а по Новозвановке – из 82-мм минометов и противотанковых ракетных комплексов. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты били но Новозвановке и Станице Луганской.

 

Читайте также: Террористы накрыли Авдеевку минометным огнем

Напомним, что 21 декабря спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик заявил, что участники переговоров договорились о прекращении огня с 24 декабря.

Однако, как сообщили в штабе АТО, режим тишины соблюдался около 25 минут, после чего террористы продолжили обстрелы позиций ВСУ из разных видов вооружения, в том числе, ствольной артиллерии и минометов.

Надписи "ЛДНР" означают не только отсутствие основных прав и свобод, опасность для жизни, - но и неопределенность будущего, где переменные меняются с такой скоростью, что спрогнозировать завтра порой не легче, чем разобраться в том, что было вчера. Существует три сценария возможного будущего оккупированных территорий: большая война, выборы и ничего не изменится. Подробнее о возможном будущем Донбасса читайте в материале Станислава Васина "Донбасс-2017: три сценария" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >