Украинцы более близкие соседи для немцев, чем россияне - Tagesspeigel

26 ноября, 2014, 16:25 Распечатать

В это же время, в Германии говорят о соседях-россиянах, который нельзя терять из-за Украины.

Украинцы живут ближе к немцам, но немцы считают соседями россиян. © vidomosti-ua.com

Между Германией и Россией - 1800 километров. И на этой территории живут народы, которые более близкие соседи для немцев, чем россияне.

В это же время, сами жители Германии почему-то говорят о соседях-россиянах. А Украину, Польшу и страны Балтии рассматривают, как "нарушителей спокойствия", которым лучше "помолчать, когда взрослые разговаривают.

Об этом сегодня на страницах немецкого издания Der Tagesspiegel пишет обозреватель Кристоф фон Маршалл. Он замечает, что поляки и украинцы для немцев на самом деле значительно более близкие соседи. А на территории между немецким и российским границами живут народы, торговые связи которых с Германией значительно масштабнее, чем с Россией.

"От Берлина до Дублина - 1700 километров. Тот, кто следует этим марштрутом будет вынужден пересечь три государственные границы. Но скольким немцам придет в голову называть ирландцев своими "соседями"? Между Москвой и Берлином также три государственные границы и 1800 километров. Но почему-то многие немцы утверждают, что россияне - наши соседи и нельзя их терять из-за Украины", - пишет обозреватель.

Он замечает, что реальная география и ощущение немцев очень расходятся.

"Вряд ли найдется среди немцев человек, который будет убеждать, что связи с Ирландией настолько важны, что отношения с французами, бельгийцами, нидерландцами и британцами должны отойти на второй план. Но когда мы смотрим на Восток, аргументы выглядят именно так", - говорится в статье.

Такой порядок вещей напоминает автору взаимоотношения диктатора Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

"В Центральной и Восточной Европе на территории между Россией и Германией живет 190 миллионов человек. Они более важные наши соседи и партнеры, чем россияне. Наша торговля с ними значительно превышает торговлю с Россией", - замечает обозреватель.

Он замечает, что в Германии часто звучат предостережения о недопустимости прекращения диалога с Россией. Однако на деле, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер Ангела Меркель и не думали об этом.

"Они говорят, но в ответ слышат неизменное "нет" или обещания, которые Путин сразу же нарушает", - говорится в статье.

Автор напоминает, что именно сейчас Путин готовится к новому наступлению. И в Европе никто не знает точно, чего ждать от российского президента.

"Может скоро Путин станет тем, кем его считают немецкие друзья - нашим непосредственным соседом", - иронизирует обозреватель.

В это же время, последние опросы показали, что почти 40% немцев выступают за признание аннексии Крыма Россией. А против признания аннексии Крыма Россией выступают 48%. Также в недавнем интервью немецким СМИ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТОКроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >