Украина заключила первый контракт в рамках Международной выставки вооружений IDEX-2021

22 февраля, 2021, 14:57 Распечатать
Отправить
Отправить

Общая сумма контракта составляет 85,6 млн долларов.

Украина заключила первый контракт в рамках Международной выставки вооружений IDEX-2021
© Укрспецэкспорт

Украина заключила первый контракт в рамках Международной выставки вооружений IDEX-2021, которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил гендиректор госкомпании «Укрспецэкпорт» Вадим Ноздря. Компания заключила контракт с Пакистаном.

«Хотя закрытие границ, которое произошло в прошлом году из-за мировой пандемии, и научило нас эффективно работать онлайн, участие Украины в одной из крупнейших оружейных выставок, проходящей оффлайн, трудно переоценить», - отметил Ноздря

Он также сообщил, что в рамках IDEX-2021 ГК «Укрспецэкспорт» и Пакистан заключили контракт на общую сумму 85,6 млн долларов на ремонт парка танков Т-80УД. По словам Ноздри, в этом году это первый контракт «Укрспецэкспорта» с Пакистаном, который является одним из наиболее системных и эффективных спецэкспортеров госкомпании. Также стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества и реализации новых проектов до конца 2021 года.

Кроме того, гендиректор ГК «Укроборонпрома» Юрий Гусев сообщил о том, что украинская делегация уже провела ряд переговоров с делегациями ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии. По его словам были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах высокоточного оружия и бронетанковой техники, беспилотных платформ, ремонта двигателей и тому подобное.

«У нас есть все основания прогнозировать, что в 2021 году мы не только сохраним свои позиции на наших базовых рынках, но и выйдем на новые - с новой продукцией, - прокомментировал первые результаты участия Украины в IDEX-2021 Ноздря. - Украинский оборонно-промышленный комплекс дает нам такую возможность Поэтому планируем новые внешнеэкономические контракты и ожидаем существенный рост объемов поставок на внешние рынки, а следовательно - увеличение отчислений в государственный бюджет».

Читайте также: "Укрспецэкспорт" вернулся под контроль концерна "Укроборонпром"

Как сообщалось, 21 февраля 2021 в Абу-Даби (ОАЭ) стартовала Международная выставка вооружений ABU DHABI International Defence Exhibition and Conference (IDEX-2021), которая пройдет до 25 февраля 2021 года. IDEX-2021 - одна из крупнейших военных международных выставок, которая проводится под патронатом президента Объединенных Арабских Эмиратов. В павильонах Национального выставочного центра в Абу-Даби свои экспозиции представят более 900 ведущих оборонных компаний из 59 стран мира. Украину представляют девять предприятий ОПК, семь из которых входят в Государственный концерн «Укроборонпром», среди которых ГК «Укрспецэкспорт». В то же время, Государственная компания «Укрспецэкспорт» является организатором объединенной экспозиции концерна «Укроборонпром». Украинскую делегацию возглавляет вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК