Украина продолжит поставки газа и электроэнергии в оккупированный Донбасс

5 ноября, 2014, 12:39 Распечатать

Кабмин не даст замерзнуть своим гражданам, которые находятся в Донбассе.

Правительство будет продолжать поставлять газ и электроэнергию на территории под контролем боевиков © Василий Артюшенко, ZN.UA

 Украина продолжит поставки газа и электроэнергии в районы Донбасса, подконтрольные боевикам, несмотря на отсутствие какой-либо оплаты.  Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что правительство не даст замерзнуть своим гражданам, которые находятся на территории, которая под контролем боевиков.  "На носе" зима и если сейчас идти жестко, то это будет жестко в первую очередь по отношению к нашим гражданам. Мы будем туда поставлять газ и электроэнергию", - сказал он.

Читайте также: Соцвыплаты жителям Донбасса возобновят только после освобождения территорий

Также премьер отметил, что при восстановлении контроля Украины над этими территории, ассигнования на дотации и льготы будут уменьшены на стоимость поставленной электроэнергии и газа.

Ранее сообщалось о том, что Украина готова покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем боевиков. Переговоры о закупке будут вестись непосредственно с гендиректорами предприятий, а они в свою очередь будут вести переговоры с представителями террористический организаций.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Alexdrdr Alexdrdr 7 листопада, 13:24 А как Вам такой вариантик? Укры проводят предоплату московитам за газ только в объеме для населения оккупированного Донбасса. Московиты качают газ только на оккупированные территории. Террористы фигачат структуру газораспределения. Московиты вынуждены поставить газ русскоязычному населению оккупированных территорий с перерасходом из-за расфигаченной структуры, поскольку вопрос политический. Укры заплатили, народ получил газ, московиты не получили прибыль из-за перерасхода газа. Укры платят только необходимый минимум для населения. Почему я, Бандеровец, из под Киева матери городов Русских, перешел с газа на дрова, а угольный край не должен отапливаться углем? согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >