Угроза нацбезопасности: с 2015 года из "черного" списка исключили четыре человека

04 марта, 2021, 12:07 Распечатать
Отправить
Отправить

Сейчас в списке 178 человек.

Угроза нацбезопасности: с 2015 года из
Фото: nv.ua

Министерство культуры и информационной политики Украины сообщает, что с начала введения перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны, из него было исключено четыре человека.

Это следует из ответа Минкульта на запрос Интерфакс-Украина.

В июне 2019 года во исполнение решения Окружного административного суда Киева по иску ООО "Телерадиокомпания студия 1+1" и ООО "Киноквартал" отменен приказ Минкультуры, которым в данный перечень был внесен российский актер Федор Добронравов.

В октябре 2019 года на основании письма Службы безопасности Украины Минкультуры исключило из данного перечня итальянского певца Альбано Карризи (творческий псевдоним Аль Бано).

А в марте 2020 года на основании письма СБУ Минкультуры исключило из данного перечня российскую актрису, телеведущую и комика Екатерину Варнаву.

Также на основании письма СБУ в сентябре 2020 года Минкультуры исключило из перечня угрожающих нацбезопасности лиц российского исполнителя Василия Вакуленко (известного под псевдонимом "Баста").

Читайте также: В Минкульте отреагировали на открытие покерного клуба в Доме профсоюзов

Список лиц, которые создают угрозу нацбезопасности, составляет Минкультуры на основании обращений СНБОУ, СБУ, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Сейчас в списке 178 человек.

Ранее Минкульт по представлению Службы безопасности Украины внесло семерых российских актеров в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Согласно обновлениями перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, в список вошли актеры Константин Кабанов, Роман Курцын, Евгения Лапова, а также певцы из "Хора Турецкого" Павел Бердников, Алексей Александров, Михаил Кузнецов, Олег Бляхорчук.

Также СБУ расширила список российский артистов, представляющих угрозу национальной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины в пятницу, 29 января.

Отмечается, что в список персон нон-грата попали пять артистов: Ольга Засульская, Игорь Саруханов, Марк Тишман, Клявер и Кормухина.

А МИД Украины инициировал запрет на въезд в Украину российскому шоумену Тиграну Кеосаяну.

Также на этой неделе сообщалось, что Украина внесла в черный список двух российских певиц - Алену Апину и Юлию Глебову (Беретту).

Подготовил/ла : Андрей Лысенко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК