Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: обвиняемый заявил о давлении со стороны правоохранителей

11 декабря, 2019, 16:15 Распечатать

Однако теперь ни сам Тарасов, ни его адвокат не комментируют заявление о том, что признание в преступлении правоохранители якобы "выбили" силой.

Суд оставил Тарасова под арестом © https://odessa.online

Николай Тарасов, которого обвиняют в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко, заявил о том, что правоохранители якобы заставили его признать вину, передает "Радио Свобода". Однако теперь обвиняемый отказался комментировать свое заявление.

О том, что признание из него "выбили" Тарасов заявил накануне, когда должно было состояться подготовительное заседание суда. Однако, тогда в зале отсутствовал адвокат обвиняемого Денис Загороднюк, и заседание перенесли. Подготовительное заседание состоялось 11 декабря, но Тарасов отвечая на вопросы журналистов сказал только "без комментариев". Адвокат, который уже приехал на заседание, также не стал комментировать заявление своего подзащитного.

"Я говорил то, что мне сказала полиция. Я признавал вину, потому что меня, когда работники полиции били, то сказали, чтобы я ее признал. Каждый день правоохранители искали, нет тела (в нечистотах, где его позже нашли – ред.), и его там не было. Потом они мне говорили, что я его прятал, а потом, что мои родители его прятали", – заявил Тарасов.

В свою очередь прокурор Александр Коваль отметил, что в материалах дела нет отказа Тарасова от признания вины, а также нет доказательств избиения обвиняемого. По словам прокурора, подсудимый "это сказал не в рамках судебного заседания, это частная беседа".

Раздельнянский городской суд Одесской области оставил Тарасова под стражей, но изменил место его удержания с одиночной камеры изолятора временного содержания на Одесское СИЗО. Суд объявил перерыв в подготовительном заседании, чтобы представитель семьи Даши Лукьяненко мог ознакомиться с материалами дела. Следующее заседание запланировано на 9 января.

Читайте также: Подростка, подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, арестовали

Напомним, что 11-летняя жительница Ивановки Одесской области Дарья Лукьяненко пропала 13 июня. Днем она ушла на танцы, и с тех пор о ее местонахождении не было ничего известно. К поисковой операции привлекли сотрудников пяти ближайших отделений полиции, 100 военнослужащих Нацгвардии, десятки спасателей, более сотни волонтеров и авиацию.

19 июня полиция обнаружила тело 11-летней Даши в выгребной яме во дворе местного жителя. В тот же день правоохранители задержали 22-летнего Николая Тарасова. Ему объявили о подозрении по статьям "похищение", "покушение на изнасилование несовершеннолетнего", "убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием" и "надругательство над телом". Вскоре после задержания суд арестовал подозреваемого без права внесения залога.

В ноябре правоохранители завершили расследование дела и передали в суд обвинительный акт в отношении Николая Тарасова.

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1277, 11 января-17 января Архив номеров | Содержание номера < >