Убийство Окуевой: в суд направили еще один обвинительный акт

07 июля, 2021, 00:48 Распечатать
Отправить
Отправить

По свидетельствам полиции в состав преступной организации входили семь человек, которые зарабатывали заказными убийствами

Убийство Окуевой: в суд направили еще один обвинительный акт

Полиция Киевской области завершила расследование и направила в суд еще один обвинительный акт относительно преступной группировки, которая обвиняется в убийстве участницы АТО Амины Окуевой и директора ДП «Капарол», сообщает Радио Свобода.

«В состав организации входили семь человек, которые на протяжении 2013-2019 годов совершали убийства на территории столицы и Киевской области. Участники группировки действовали согласно заранее разработанному плану. Целью деятельности преступной организации было системное совершение умышленных убийств на заказ из корыстных побуждений», - говорится в сообщении прессслужбы областной полиции.

В полиции напоминают, что в феврале 2021 следователи направили в суд обвинительный акт по указанной преступной группировке.

«Сейчас злоумышленникам инкриминируют еще ряд преступлений. Так, в марте 2013 года собрав информацию об образе жизни директора одного из строительных предприятий, злоумышленники выследили его на территории Дарницкого района города Киева, где нанесли многочисленные удары по голове битой, причинив множественные переломы костей черепа. В результате мужчина скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Кроме того, в сентябре 2019 участники банды получили «заказ» по созданию одному из частных предпринимателей таких условий, в которых он будет чувствовать опасность для своей жизни и членов его семьи.

«Материалы обвинения направлены в суд, членов группировки обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 28 УК (совершение уголовного преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) п. П. 6, 11 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство), ч. 4 ст. 189 УК (вымогательство), ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», - говорится в сообщении.

Пресофицерка добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Амина Окуева погибла 30 октября 2017 в результате обстрела их с мужем автомобиля.

В январе прошлого года полиция сообщила, что задержала подозреваемых в убийстве Окуевои и покушения на ее мужа Адама Осмаева в октябре 2017 года. За несколько месяцев до этого на них напали в автомобиле. Окуева тогда ранила нападающего гражданина России Артура Денисултанова. По данным СМИ, в декабря 2019 года он был передан поддерживаемым Россией боевикам на Донбассе в рамках обмена.

Читайте также: СБУ разоблачила генерал-майора, который работал на ФСБ РФ и планировал убийство Осмаева

Ранее сообщалось, что Киевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по преступной организации, причастной к убийству добровольца Амины Окуевой.

По материалам: Радио Свобода / Подготовил/ла : Дубенко Вадим
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК