У политзаключенного Захтея обострились хронические заболевания — супруга

14 ноября, 15:24 Распечатать

По словам жены украинца, в колонии ему не предоставляют специализированной помощи.

© Илья Тарасов (RFE/RL)

У политзаключенного Андрея Захтея, которого в аннексированном Крыму осудили по "делу украинских диверсантов", обострились хронические заболевания и в целом состояние здоровья ухудшается, передает "Крым.Реалии". Украинца в колонии оккупированного Симферополя посетила жена Оксана Захтей.

"Тюрьма Андрею здоровья не добавляет. Привезла ему всякие лекарства, таблетки. Сейчас у него все хронические заболевания обострились. Одна "болячка" тянет за собой другие. От гайморита начались головные боли. Со спиной проблемы: травмирован позвоночник. Мучают боли и от этого немеют руки и ноги. Зубы – кошмар. До свободы хоть бы сохранились пару зубов. В общем, со здоровьем у него не очень", – сообщила супруга украинца.

Он рассказала, что в колонии Захтею дают обезболивающие "но специализированной помощи нет".

Читайте также: Жена "украинского диверсанта" Захтея обратилась к Зеленскому и Денисовой

Как сообщалось, Андрей Захтей написал прошение о помиловании президенту РФ Владимиру Путину после того, как узнал, что его нет в списках на обмен, состоявшийся 7 сентября.

10 августа 2016 года ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и ведении "массированных обстрелов". Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался 39-летний житель Энергодара Евгений Панов. Кроме него сотрудники ФСБ задержали Андрея Захтея.

Захтея оккупационный "суд" Крыма приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима. Панова - к восьми годам колонии строгого режима. Андрей Захтей отбывает "наказание" в колонии симферопольской колонии.

В ноябре прошлого года Захтей подал документы для экстрадиции в Украину. Такое же прошение его супруга подала в Министерство юстиции Украины. Кроме того, Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого был его отказ от адвоката.

Всего по "делу украинских диверсантов" в заключении продолжают находиться 10 человек: Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова, Дмитрий Долгополов.

По материалам: Крым.Реалии /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >