Турчинов: Жертв значительно больше, чем сейчас сообщается

22 января, 2014, 13:05 Распечатать

Народный депутат от "Батькiвщины" заявил о том, что официальные данные о погибших на Грушевского могут быть сильно занижены и не соответствовать действительности.

Турчинов: Жертв значительно больше, чем сейчас сообщается

Оппозиция не исключает, что погибших сегодня утром на улице Грушевского гораздо больше, чем сейчас сообщается. Об этом в ходе пресс-конференции заявил народный депутат от "Батькiвщины" Александр Турчинов.

"Власть перешла границу, преступила все законы. Стреляют в безоружных людей, медиков и журналистов. Более того, мы считаем, что жертв значительно больше. Потому, что нескольких людей, которые упали после огнестрельных ранений, беркутовцы затянули на свою территорию. Их дальнейшая судьба, в том числе, вопрос, живы они или нет, нам неизвестны", - сказал он.

По словам Турчинова, применение оружия и утренний штурм на Грушевского были неоправданными, поскольку протестующие не предпринимали никаких активных действий.

"Люди, которые находились на улице Грушевского, не делали попыток атаковать, наступать на подразделения Министерства внутренних дел, "Беркута" и Внутренних войск, которые держат улицу Грушевского", - отметил он и добавил, что первый человек, - Сергей Нигоян, был убит еще до штурма, около шести утра.

После этого, перед самым наступлением, выстрелом в сердце был убит еще один человек, личность которого оппозиция еще не установила. "Бойцы "Беркута" начали использовать боевые патроны против митингующих, они использовали гладкоствольные ружья, из которых стреляли по людям картечью", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, Тягнибок призвал граждан Украины на всеобщую стопроцентную мобилизацию. Оппозиция после Народого Вече планирует движение колонн активистов по центральным улицам города.

По состоянию полдень среды, 22 января, достоверно известно о троих погибших на ул.Грушевского. Один человек погиб вечером 20 января от падения с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". По сообщениям оцевидцев, его сбросили силовики, он скончался в реанимации от полученных травм. Гибель этого человека официально пока не подтверждают в МВД. Еще двое погибших были застрелены в ходе столкновений с силовиками утром 22 января, из огнестрельного оружия (ранения в голову и сердце). Их гибель подтверждена Генпрокуратурой, при этом известна личность одного из застреленных.

Оппозиционные лидеры считают, что смерть активиста - это итог того, что президент игнорировал требования мирной акции протеста, в свою очередь премьер заявил, что милиция не имеет огнестрельного оружия, и случившееся на совести оппозиции. !zn

По материалам: Лига.net /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >