Турчинов назвал подрыв автомобиля ОБСЕ спланированным боевиками терактом

24 апреля, 2017, 16:46 Распечатать

Террористы подорвали автомобиль ОБСЕ, чтобы приостановить патрулирование оккупированной территории, считает секретарь СНБО.

Турчинов прокомментировал подрыв автомобиля миссии ОБСЕ © Flickr/OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine

Ответственность за подрыв автомобиля СММ ОБСЕ, в результате которого погиб наблюдатель миссии, лежит на военно-политическом руковдстве РФ, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Этот подрыв является спланированным терактом, направленным против миссии ОБСЕ на Донбассе. Полную ответственность за этот теракт несет военно-политическое руководство РФ, которое полностью контролирует оккупированную территорию Донбасса. Никакие действия гибридных войск не происходят без согласования с российским Генштабом", – цитирует заявление Турчинова пресс-служба СНБО.

По его словам, автомобиль ОБСЕ был подорван на мине, специально заложенной боевиками.

"Одной из задач, которую отрабатывали террористы во время подрыва автомобиля СММ ОБСЕ, – это приостановка патрулирования оккупированной территории для масштабного и неконтролируемого перемещения российского оружия и военной техники, с целью дальнейшей подготовки масштабных военных провокаций", - указал секретарь СНБО.

Турчинов указал, что о маршруте следования представителей миссии была предупреждена российская сторона в СЦКК подконтрольные ей НВФ, которые предоставили соответствуюшие гарантии безопасности.

Секретарь СНБО также назвал циничным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости поиска виновников инцидента, поскольку те, кто несет ответственность за данную трагедию, находятся в Кремле.

Читайте также: Евросоюз не будет принимать участия в расследовании гибели наблюдателя ОБСЕ на Луганщине – посол ЕС

Напомним, 23 апреля автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на мине в районе села Пришиб в оккупированной части Луганской области. В результате взрыва погиб наблюдатель-гражданин США, двое сотрудников миссии – граждане Чехии и Германии – с ранениями были доставлены в больницу в оккупированном Луганске.

Боевики террористической организации "ЛНР" сразу же после инцидента обвинили Вооруженные силы Украины в обстреле патруля, однако вскоре признали, что автомобиль подорвался на противотанковой мине.

В СЦКК отметили, что в момент инцидента режим прекращения огня соблюдался как украинскими военнослужащими, так и боевиками российско-террористических формирований.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >