Террористы применили "Грады" и ствольную артиллерию на Луганщине

10 марта, 2017, 19:03 Распечатать

По Авдеевке и Марьинке оккупанты били из танков и минометов.

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции ВСУ на Луганщине © Max Avdeev / Instagram

В пятницу, 10 марта, боевики российско-террористических формирований активизировались на всех направлениях в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр штаба АТО.

В течение дня противник активно применял запрещенные Минскими договоренностями реактивную и ствольную артиллерию, минометы, а также бронетехнику. С начала суток в зоне АТО зафиксировано 49 вражеских обстрелов. Четверо украинских военнослужащих получили ранения, пятеро – травмированы.

Крымское на Луганщине подверглось обстрелам из РСЗО БМ-21 "Град", 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, а также противотанковых ракетных комплексов. По Смоляниново терористы били из 152-мм гаубиц, по Новозвановке – из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Новоалександровки была зафиксирована снайперская активность противника.

На донецком направлении по Авдеевке огонь вели танки и минометы боевиков. Невельское и Луганское террористы обстреливали из минометов, а Новгородское, Камянку, щахту Бутовка, Зайцево и Пески – из гранатометов и стрелкового оружия. Под Луганским противники задействовал БМП.

По Гнутово наемники вели огонь из 122-мм артиллерии. Под Марьинкой противник задействовал танки и 120-мм минометы. Водяное, Красногоровка, Талаковка, Павлополь и Гнутово подверглись обстрелам из минометов калибра 120 и 82 миллиметра. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики вели огонь по украинским позициям в районе Широкино и Водяного. Кроме того, под Водяным противник задействовал БМП.   

  

Читайте также: Боевики за неделю выпустили более 4500 снарядов и мин по позициям сил АТО и населенным пунктам – ИС

Ситуация в зоне АТО серьезно обострилась 29 января, когда боевики начали массированные обстрелы Авдеевки и ее окрестностей, а подразделения ВСУ на позициях возле населенного пункта отразили несколько попыток штурма. Обстрелы Авдеевки из крупнокалиберной артиллерии и РСЗО привели к серьезным разрушениям и жертвам.

Подробнее об эскалации ситуации под Авдеевкой читайте в статье Юрия Бутусова "Что произошло в Авдеевке?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >