Террористы отпустили несколько журналистов иноСМИ. Водитель в больнице

2 мая, 2014, 14:48 Распечатать

Сначала сепаратисты хотели взять их в заложники, но потом решили отпустить, что если не будет "подозрительной активности" - террористы заподозрили в журналисте и его переводчице "американских шпионов".

Журналист BuzzFeed Майк Джиглио и переводчик Елена Глазунова

Журналиста BuzzFeed Майкла Джиглио и его переводчика Елену Глазунову, которые были похищены в Донецкой области ранее 2 мая, выпустили из плена сепаратистов. Их водитель "получил гипертонический криз и сейчас в больнице", сообщают Новости Донбасса.

Судьба остальных журналистов, также захваченных сепаратистами 2 мая, неизвестна.

Также Елена Глазунова сообщила, что после захвата их обыскивали, допрашивали, отняли драгоценности, хотели взять в заложники. Все это, по ее словам, происходило в гаражах на территории Горловки.

Ранее сообщалось, что авто с журналистом американского издания Buzzfeed Майком Джиглио и переводчиком Еленой Глазунова в районе Краматорска или Константиновки захватили сепаратисты. Вместе с ними был водитель из Славянска.

Так, в 9:50 утра 2 мая друзья получили от Глазуновой СМС с текстом: "Нас забрали сепаратисты" и еще через несколько минут: "Я не знаю, куда повезут". После этого связь с ними оборвалась.

Кроме того, на Донетчине исчезли съемочные группы телеканалов SkyNews и CBS. С сотрудниками медиа-компаний пропала связь после того,  как они уехали в Константиновки Донецкой области. Среди пропавших журналистов Clarissa Ward, Erin Lyall, Andy Srevenson, Geoff Mabberley. !zn


По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >