Сутки в зоне ООС: более 20 вражеских обстрелов, есть раненый

16 июня, 08:41 Распечатать

С начала суток террористы три раза нарушили режим прекращения огня, ранили военнослужащего Объединенных сил.

Сутки в Донбассе начались для украинских военных с вражеских обстрелов и потерь © mil.gov.ua

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 15 июня, 21 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов (четыре раза), вооружения БМП и пехотного вооружения.

В полосе действий ОТГ "Восток" оккупанты обстреляли украинские укрепления 13 раз. По защитникам Авдеевки четыре раза били из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Водяного (три раза) - из вооружения БМП, гранатометов разных систем и стрелкового оружия.

Позиции Объединенных сил в районе Лебединского дважды попадали под огонь из гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра, Красногоровки - крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Новотроицкого – только из стрелкового оружия.

Из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов оккупанты обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Песок, только из СПГ - Верхнеторецкого.

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли опорные пункты ВСУ восемь раз. Вблизи Станицы Луганской (четыре раза) и Крымского – из гранатометов разных систем и стрелкового оружия, Травневого – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Защитники Новолуганского оказывались под вражеским огнем из автоматических гранатометов, Зайцево – из АГС и пулеметов крупного калибра.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа из вооружения, разрешенного Минскими договоренностями. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 16 июня бандформирования трижды обстреляли позиции украинских военных. Неподалеку от Водяного – два раза из гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, Крымского – из стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов ранен один военнослужащий.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе уничтожен один оккупант.

Читайте также: Волкер назвал главный урок для Донбасса

Как сообщали в штабе операции Объединенных сил, ситуация на востоке Украины существенно обострилась – ночью 7 июня российско-террористические подразделения атаковали позиции Вооруженных сил Украины в районе Новолуганского с применением запрещенной "Минском" артиллерии. В результате атаки и предшествовавшего ей артобстрела погибли двое украинских военных, еще восемь бойцов получили ранения.

5 июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) согласовала очередную попытку разведения сил и средств в районе Станицы Луганской с 10 июня. Процесс регулярно срывают боевики российско-террористических войск, которые традиционно накануне назначенной даты обстреливают участок из стрелкового оружия. На заседании в Минске также было согласовано обсуждение 19 июня начала действия очередного 20-го перемирия в Донбассе. Предыдущее "весеннее перемирие", как и все дургие, в первый же день было нарушено боевиками.

6 мая новым командующим ООС назначен генерал-лейтенант Александр Сырский. В рамках ротации руководства операции, он сменил на посту генерал-лейтенанта Сергея Наева. Официально антитеррористическая операция (АТО) на востоке Украины была завершена 30 апреля 2018 года, на смену ей пришла операция ОС.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0