Сутки в Донбассе: девять вражеских обстрелов, ранены двое украинских военных

17 апреля, 08:38 Распечатать

Боевики били по позициям ВСУ из запрещенных тяжелых минометов и пехотного вооружения.

Вражескими обстрелами в зоне ООС ранены двое бойцов Объединенных сил © facebook / Пресс-центр штаба АТО

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 16 апреля, девять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, в том числе четыре раза – из запрещенных Минскими договоренностями минометов.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины террористы семь раз обстреляли украинские укрепления.

По защитникам Гнутово били из минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов, Талаковки – из 120-мм минометов, Марьинки – из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел из гранатометов разных систем попали позиции Объединенных сил в районе Широкино, из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра – Лебединского, из стрелкового оружия – Новотроицкого.

В полосе действий ОТГ "Север" оккупанты открывали огонь дважды. Опорные пункты украинских военных вблизи Хутора Вольного накрывали огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Зайцево – только из стрелкового оружия.

Бойцы Объединенных сил не оставили вражеские обстрелы без адекватного ответа. Военнослужащие продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Ночью 17 апреля бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе трое боевиков уничтожены, еще четверо ранены.

Читайте также: ВСУ нанесли урон оккупантам Донбасса: девять раненых и убитых

Напомним, 7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско-оккупационных формирований.

13 марта спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны к перемирию, а также выразил недовольство его результатами и темпами реконструкции пункта пропуска "Станица Луганская".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №16, 26 апреля-10 мая Архив номеров | Содержание номера < >