Сутки в Донбассе: 19 вражеских обстрелов, ранены шесть украинских военных

11 сентября, 08:42 Распечатать

Оккупанты ударили по позициям украинских военных из минометов, БМП и пехотного вооружения.

Четверо украинских военных получили ранения, двое – боевые травмы © Пресс-центр АТО/Facebook

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 10 сентября, 19 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе из запрещенных Минскими договоренностями минометов, БМП и пехотного вооружения.

Почти все вражеские обстрелы пришлись на район ответственности ОТГ "Восток", где оккупанты открывали огонь 11 раз. По защитникам Новотроицкого (два раза), Красногоровки, Гнутово и Пищевика били из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Из гранатометов разных систем и стрелкового оружия боевики открывали огонь неподалеку от Богдановки (дважды) и Авдеевки (два раза), из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – Водяного (дважды).

В районе ответственности ОТГ "Север" боевики обстреляли украинские укрепления восемь раз. Огнем из минометов калибра 82 мм террористы накрывали позиции Объединенных сил вблизи Новотошковского и Майорска (два раза). В первом случае применяли также вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие, во втором – только стрелковое оружие.

Под вражеским обстрелом из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия оказывались защитники Крымского, только из СПГ и стрелкового оружия – Новозвановки. Из ручных противотанковых гранатометов боевики били в районе Попасной, из автоматических гранатометов – Катериновки.

В результате вражеских обстрелов четверо украинских военных получили ранения, еще двое – боевые травмы. С начала текущих суток бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали.

Читайте также: Украина инициировала возвращение России в СЦКК в Донбассе — Олифер

Напомним, с полуночи 21 июля в Донбассе начало действовать новое "летнее перемирие", согласованное Трехсторонней контактной группой (ТКГ) на заседании 17 июля. В апреле российская сторона в ТКГ дважды отказывалась согласовывать инициированное Украиной "пасхальное перемирие", введение "хлебного" срывалось два раза.

Оно стало уже 20-м с начала войны в Донбассе и на вторые сутки было нарушено боевиками. Все предшествовашие ему перемирия также нарушались террористами в течение первых дней со дня оглашения.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 14 сентября-20 сентября Архив номеров | Содержание номера < >