Судья считает "абсолютно справедливым" свой приговор Крысину

28 декабря, 2017, 14:02 Распечатать

В обвинении нет статьи об умышленном убийстве или покушении на умышленное убийство, также не указано, что Юрий Крысин организовывал "титушек", заявил Олег Линнык. 

Судья: Крысин подтвердил, что собирал "титушек", но это не указано в обвинении © vesti-ukr.com

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линнык заявил о том, что считает справедливым свой приговор организатору "титушек" Юрию Крысину, который был причастен к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

"Да, по моему мнению, это решение абсолютно справедливое", - сказал судья, отвечая на вопрос "Громадського".

По словам Линныка, Крысин подтвердил, что собирал людей, которые нападали на участников Евромайдана, но это не указано в обвинении.

"О том, что Крысин собирал людей в обвинении не указано. Я не могу выйти за пределы предъявленного обвинения. Это он в своих показаниях говорил, что организовывал и собирал людей. Но в обвинении этого нет. Также нет и статьи об умышленном убийстве или покушении на умышленное убийство. В обвинении было только о хулиганстве и легкие телесные", - сказал судья.

Он отметил, что считает условный срок для Крысина "абсолютно справедливым".

Накануне в Генпрокуратуре заявили о том, что будут подавать апелляцию на решение Олега Линныка, поскольку считают приговор "явно несправедливым".

Читайте также: Суд засекретил приговор Крысину за причастность к убийству Веремия

Напомним, Вячеслав Веремий был убит вооруженными "титушками" в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

В убийстве подозревали 45-летнего Джалала Алиева по прозвищу Дима Дагестанец. В июле стало известно о ликвидации Алиева в районе Горловки. В свою очередь руководитель группы "титушек" Крысин обвинялся в том, что в составе группы бил Веремия бейсбольной битой возле Михайловской площади.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста.

Подробнее о приговоре по делу Веремия читайте в материале Евгении Закревской "Суд вынес мягкий приговор Крысину, напавшему на журналиста во время Майдана".

По материалам: Hromadske.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >