Суд отстранил Перелому от должности главы набсовета ОПЗ

18 августа, 2016, 11:31 Распечатать

В антикоррупционной прокуратуре уверены, что подобное решение позволит избежать давления на свидетелей. 

Замглавы правления "Нафтогаза" Перелому отстранили от должности главы набсовета ОПЗ © ipress.ua

17 августа Соломенский суд Киева удовлетворил ходатайство Детективов Национального антикоррупционного бюро Украины об отстранении Сергея Переломы от должности главы наблюдательного совета "Одесского припортового завода".

Как сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры, подозреваемого отстранили от исполнения служебных обязанностей до 14 сентября, в пределах сроков досудебного расследования, определенного КПК Украины.

"Считаем такое решение суда правильным, поскольку отстранение от должности поможет предотвратить возможное давление на свидетелей, уничтожение доказательств и препятствование следствию", – отметил в связи с этим глава САП Назар Холодницкий.

Читайте также: Холодницкий опасается бегства фигурантов "дела ОПЗ" за границу

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" – председатель набсовета Одесского припортового завода Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Руководитель САП рассказал, что через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных. "С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым. В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн", - сообщил Холодницкий.

17 июля Соломенский райсуд Киева арестовал Сергея Перелому сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн., однако первого августа Апелляционный суд г. Киева изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №28, 21 июля-10 августа Архив номеров | Содержание номера < >