Патрульный Олийнык - Суд отпустил полицейского Олийныка под домашний арест - Новости Украины. Все новости Донецка, новости Крыма, новости Луганска, карта АТО - zn.ua

Суд отпустил полицейского Олийныка под домашний арест

2 марта, 2016, 16:18 Распечатать

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

Суд сменил полицейскому Олийныку меру пресечения © Hromadske.TV

Апелляционный суд города Киева сменил меру пресечения для патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в преднамеренном убийстве пассажира "бешеного" BMW, с содержания под стражей на домашний арест.

"Постановить новое решение: применить к Олейнику Сергею меру пресечения в виде домашнего ареста", - заявил председательствующий судья Александр Бец.

Он также добавил, что домашний арест круглосуточный и продлится до 17 апреля.

Кроме того, во время заседания министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что готов лично поручиться за патрульного.

Читайте также: Прокуратура потребовала домашний арест для водителя "бешеного" BMW

В ночь на 7 февраля сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, который пытался скрыться от погони, игнорируя требования патрульных. В результате обстрела был поврежден автомобиль, также смертельное ранение получил 17-летний пассажир автомобиля. Все трое задержанных были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По факту гибели юноши во время погони начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

18 февраля  Печерский районный суд Киева арестовал патрульного по подозрению в умышленном убийстве пассажира BMW, несмотря на то, что более 20 народных депутатов были готовы взять полицейского на поруки.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что арестом этого полицейского судьи и прокуроры хотят дискредитировать новую полицию.

В тоже время 1 марта 2016 года Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства водителю автомобиля BMW Храпачевскому, который 7 февраля под действием алкоголя и наркотиков пытался скрыться от патрульной полиции, что привело к погоне и как результат – гибели одного из пассажиров.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала такое решение суда несправедливым. "Оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей и оказавший сопротивление сотруднику полиции – отпущен судом под "личное обязательство", - отметила глава Национальной полиции.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 14 апреля-20 апреля Архив номеров | Содержание номера < >