Суд отказал Насирову в "моральной компенсации" на миллион гривень

19 декабря, 2018, 17:37 Распечатать
Отправить
Отправить

Бывший глава ГФС судился с врачом, уличившим его в фейковом диагнозе.

Суд отказал Насирову в "моральной компенсации" на миллион гривень
Насирову полностью отказали в удовлетворении исковых требований к врачу Соколову © youtube.com/Радио Свобода

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова к врачу Института кардиологии им. академика Стражеско Максима Соколова, который свидетельствовал в уголовном производстве в отношении Насирова, сообщает пресс-служба ОО "Центр противодействия коррупции".

"Судья (Ирина Макаренко – ред.) полностью отказала в удовлетворении иска Насирова к врачу Соколову!", - сообщают активисты. Бывший глава Государственной фискальной службы на судебное заседание не явился.

Защитник Насирова настаивал на том, что в Институте кардиологии не имели права проводить принудительное обследование его подзащитного на основании постановления детектива НАБУ, без согласия самого Насирова. А врач Соколов якобы нарушил врачебную тайну, когда рассказал в суде о диагнозе Романа Насирова.

Представители больницы и кардиолога – на том, что Насиров был без сознания, его официальных представителей не было, поэтому получить согласие было невозможно, а медики оказывали ему неотложную помощь.

Сам Соколов отметил тот факт, что до него о диагнозе бывшего главы ГФС в суде рассказывали адвокат и прокурор, поэтому он не считает это тайной. К тому же, он подписал документ об уголовной ответственности за предоставление недостоверных показаний или отказ свидетельствовать.

Адвокат Насирова Константин Дорошенко в комментарии "Украинской правде" сообщил о том, что будет рекомендовать своему подзащитному подавать апелляцию, но окончательное решение именно за ним. На обжалование решения суда у бывшего руководителя ГФС есть месяц.

Напомним, 2 марта 2017 детективы НАБУ вручили главе ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко". Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге.

По данным следствия, в течение 2015 - 2016 годов Насиров, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма" Хас", ООО" Карпатнадраинвест", ООО" Надра геоцентр". Эти действия нанесли государству ущерб на сумму более 2 млрд гривень.

Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания", врачи которой не позволяли правоохранителям вручить подозрение чиновнику, и якобы диагностировал у пациента инфаркт. Обследование в другом специализированном медицинском учреждении этот диагноз не подтвердило, а в медицинской справке речь шла вообще о "депрессии".

11 декабря комиссия судей Окружного административного суда Киева под председательством судьи Натальи Клименчук приняла решение о возобновлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Также ему должны выплатить заработную плату за период отстранения в размере 184 000 гривень. В ответ в правительстве обещали обжаловать решение суда.

По материалам: Украинская правда / Центр противодействия коррупции / Подготовил/ла : Ольга Чекис
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК