Суд определил "азовцу" Краснову круглосуточный домашний арест с браслетом

3 марта, 2016, 18:05 Распечатать

Краснова подозревают в работе на российские спецслужбы, государственной измене и терроризме.

Краснову наденут электронный браслет © Полк "Азов"/Вконтакте

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения главе гражданского корпуса "Азов" в Крыму Станиславу Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета до 24 апреля 2016 года.

Такое решение вынес судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников. Самого СКраснова в зале суда нет, поскольку ранее ему стало плохо, он упал в обморок и был госпитализирован.

"Учитывая то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности, участие в АТО, активную гражданскую позицию, позитивные характеристики с места службы, состояние здоровья и поручительство таких деятелей, как Хмара (Герой Украины Степан Хмара) и Коханивского (командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского)… считает необходимым применить в отношении подсудимого меру пресечения в виде круглосутончого домашнего ареста с ношением электронного средства контроля (браслета)", – зачитал постановление судья Трубников.

Согласно постановлению суда Краснов обязуется не покидать квартиру своей матери в Броварском районе Киевской области, являться по каждому требованию следователя, сдать паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт.

В то же время суд, приняв во внимание заявление подсудимого о применении к нему силы со стороны сотрудников СБУ при задержании, а также избиении его в кабинете следователя, обязал соответствующий отдел Генеральной прокуратуры Украины разобраться в произошедшем.

3 марта следователь СБУ предъявил главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову подозрение в причастности к терроризму. В ходе брифинга руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук подтвердил, что спецслужба подозревает Краснова в совершении преступления по статье "терроризм", и добавил, что также ему будет предъявлено подозрение по статье государственная измена.

Читайте также: Задержанного "азовца" Краснова отпустили до заседания суда

В ночь на 28 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов гражданской блокады Крыма, главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова.

29 февраля в СБУ сообщили, что Краснов подозревается в сотрудничестве со спецслужбами РФ, в частности в передаче ФСБ списка военнослужащих полка "Азов", а также в подготовке убийства на административной границе с Крымом, чтобы спровоцировать вооруженную агрессии России в Херсонской области.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >