Суд арестовал двух полицейских из Кривого Озера

25 августа, 2016, 20:15 Распечатать

Следствие определилось с главным подозреваемым в деле о гибели Александра Цукермана.

Следствие опасается самосуда жителей Кривого Озера над подозреваемыми полицейскими © novosti-n.org

В четверг, 25 августа, Центральный суд Николаева арестовал на месяц старшего лейтенанат полиции Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду, подозреваемых в превышении должностных полномочий, которые привели к гибели жителя пгт Кривое Озеро Александра Цукермана.

Подозреваемые пробудут в СИЗО до 25 сентября, сообщают "Новости Николаева".

Также стало известно, что следствие считает главным подозреваемым сержанта Дениса Ляхвицкого, который занимает должность водителя в райотделе. Именно он, по данным следствия, стрелял в Александра Цукермана из травматического пистолета.

Читайте также: Луценко сообщил о задержании полицейских, подозреваемых в жестоком избиении под Николаевом

Накануне, 24 августа, таксист в пгт Кривое Озеро вызвал полицию. Согласно его заявлению, когда он приехал на вызов, к нему вышел мужчина, нанес телесные повреждения и отобрал сумку с 500 гривнями. В это же время поступило сообщение о том, что тот же человек по месту своего проживания "совершает хулиганские действия". На месте происшествия правоохранители применили к мужчине "меры физического воздействия и наручники". Они утверждают, что мужчина сопротивлялся, а в какой-то момент ему стало плохо. На место вызвали скорую помощь, однако медики констатировали смерть домовладельца.

Версия местных жителей, которые накануне устроили массовые беспорядки, отличается от официальной. Местные жители утверждают, что шестеро сотрудников полиции до смерти избили 31-летнего местного жителя Александра Цукермана. 

Вскоре выяснилось, что погибший скончался от огнестрельных ранений. В него было выпущено три пули из травматического пистолета, две из них попали в сердце, третья – застряла в легком.

Напомним, летом 2013 года в другом райцентре Николаевской области – Врадиевке – также возникли беспорядки на фоне противоправных действий местных сотрудников милиции. Тогда милиционеров обвиняли в изнасиловании местной жительницы, в итоге преступление было доказано, и его фигуранты получили от 5 до 15 лет лишения свободы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >