Суд арестовал двух офицеров 53-й ОМБР по делу о полигоне "Широкий Лан"

26 февраля, 2016, 03:40 Распечатать

На рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях.

Суд рассмотрит еще восемь админпротоколов на офицеров, ответственных за тыловое обеспечение 53-й бригады © Славянск Деловой

В четверг, 25 февраля, Николаевский районный суд Николаевской области признал двух офицеров 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ виновными в халатном отношении к службе.

Первый заместитель командира батальона и зампотылу получили по пять суток гауптвахты, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"На рассмотрении в суде находятся еще 8 протоколов об административных правонарушениях, совершенные командирами разного уровня – от батальонного звена до заместителей командующего оперативного командования "Восток", – говорится в сообщении.

15 февраля министр обороны Степан Полторак наложил административные взыскания на семерых офицеров – представителей высшего командного состава за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей в связи со скандалом на полигоне "Широкий Лан".

Читайте также: Полторак хочет реформировать Вооруженные силы за пять лет

Накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсировал аресты командования 53-й бригады.

8 февраля бойцы 53-й бригады, передислоцированной из зоны АТО в Николаевскую область, отправились пешком в областной центр для подачи жалобы в военную прокуратуру. Военнослужащие возмутились условия проживания и обеспечения. После того, как ситуация получила огласку в СМИ, с ней пообещал разобраться начальник Генерального штаба Виктор Муженко.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №48, 15 декабря-20 декабря Архив номеров | Содержание номера < >