Стрельба по детям в Николаевской области: родители отказались от претензий

12 сентября, 12:21 Распечатать

На лечение пострадавших их родители получили от десяти до 18 тысяч грн компенсации.

Подозреваемый признал вину © скриншот видео

Родители детей, пострадавших в результате стрельбы в Новой Одессе Николаевской области, отказались от претензий к мужчине, открывшему огонь по детям из самодельного устройства для отстрела дроби, сообщает интернет-издание "Мой город". Судебное заседание по избранию Александру Евграфову меры пресечения состоялось во вторник, 11 сентября.

В зале Центрального районного суда Николаева мужчина признал свою вину. По его словам, он взял ружье, чтобы припугнуть детей, и целился не в них, а вниз.

Прокуратура настаивает на содержании Евграфова под стражей, мотивируя это тем, что подозреваемый может попытаться скрыться от следствия и влиять на свидетелей; уже привлекался к административной ответственности за хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом виде; и является родственником сотрудника Новоодесского районного отдела полиции. По данным СМИ, он – родной дедушка следователя Максима Евграфова.

Адвокат подозреваемого Ирина Кузьминых требует для своего подзащитного более мягкую меру пресечения, чем 60 суток ареста. По ее ходатайству были допрошены матери потерпевших и соседка Евграфова.

Мать потерпевшей девочки Ирина Венгер сообщила о том, что знает Евграфова около 12 лет, он добрый и порядочный человек, который не желал зла ее ребенку.

"Я хочу сказать, что дядя Саша по-любому не специально это сделал. Может он был неадекватным. Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе... Он пенсионного возраста, живет сам. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания – 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребенка", - пояснила она.

Родители Венгер написали расписки о выплате им десяти тысяч гривень материальной компенсации, и заявления о том, что не имеют претензий к подозреваемому. Девочке вытащили дробь из кисти и наложили гипс, еще две дроби остались в ягодицах.

Мать пострадавшего 12-летнего Артема, состояние которого медики оценивали как тяжелое, получила на лечение сына 18 тысяч гривень и претензий к подозреваемому не имеет. Она сообщила суду о том, что Евграфов часто бывает нетрезв, и допустила избрание ему меры пресечения в виде домашнего арест, но чтобы "за ним наблюдали".

По ее словам, состояние мальчика стабильное, но еще не все дроби вытащены из тела, так как их безопаснее пока оставить там, чем вытащить. Положительно характеризовала Александра Евграфова и его соседка Ирина Костинская, которая "не понимает, как такой добрый мужчина мог совершить подобное".

Читайте также: Стрельба в Калифорнии: 10 раненых, трое в критическом состоянии

Напомним, в воскресенье, 9 сентября, 68-летний житель Новой Одессы  выстрелил из самодельного устройства для отстрела дроби по играющим детям. Ранения получили 12-летний мальчик и девочки девяти и пяти лет. Состояние мальчика медики оценили как тяжелое, его госпитализировали. Девочек отпустили на амбулаторное лечение. Также огнестрельное ранение руки получил сам стрелок.

По данным правоохранителей, в момент совершения преступления подозреваемый был пьян, а играющие дети могли мешать ему шумом. Евграфова задержали, открыто уголовное производство по ч. 2 статьи 15, п.1,2 ч. 2 статьи 115 УК Украины - умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.

По материалам: Мой город /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >