США и Великобритания примут участие в учениях "Объединенных усилий-2020"

15 сентября, 2020, 14:32 Распечатать
Отправить
Отправить

По словам Тарана, во время учений "Объединенные усилия-2020" предусматривается использование самолетов AWACS E3A и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk.

США и Великобритания примут участие в учениях
© Василий Артюшенко, ZN.UA

Военные подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки и Великобритании примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Объединенные усилия-2020", которые должны пройти в сентябре в Херсонской области. За проведением учений будут наблюдать до 200 иностранных инструкторов, военных советников и наблюдателей. Об этом заявил начальник Главного управления доктрин и подготовки Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Алексей Таран, передает "Интерфакс-Украина". 

Отмечается, что особенностью учений в этом году станет их международных характер.

"Впервые к проведению стратегического командно-штабного учения будут привлечены военные подразделения вооруженных сил стран-членов НАТО: Соединенных Штатов, Великобритании для совместного выполнения учебно-боевых заданий, советники Представительства НАТО в Украине, представители Офиса связи НАТО в Украине, также инструкторы, военные советники, наблюдатели от Соединенных Штатов, Великобритании, Федеративной Республики Германия, Литовской Республики и Республики Польша", - сказал Таран.

По его словам, работа наблюдателей учений будет организована не только в военных частях и подразделениях, штабах тактического уровня, а и на пунктах управления стратегического и оперативного уровней.

"Предусматривается привлечь ротную тактическую группу десантно-штурмовой бригады Великобритании, которая будет принимать участие в комплексе тактических и тактико-специальных учений. Она совместно с подразделениями десантно-штурмовых войск ВС Украины будет отрабатывать вопросы: высадки и захвата плацдарма по обеспечению форсирования средних, малых и больших водных преград, преодоления водной преграды на десантно-переправочных средствах и по понтонному мосту, ведения рейдовых действий. При этом в состав аппарата руководства заместителям руководителя тактического учения назначено командира десантно-штурмовой бригады Великобритании", - уточнил Таран.

Известно, что ротная тактическая группа прибывает в Украину путем перекидывания по воздуху при помощи военно-транспортных самолетов. Она будет осуществлять десантирование парашютным способом с оружием и снаряжением на полигоны ВСУ в районе проведения соответствующих учений.

По словам Тарана, во время учений "Объединенные усилия-2020" предусматривается обеспечение обмена данными о воздушной и наземной обстановке, в том числе с использованием самолетов AWACS E3A и беспилотных летательных аппаратов Global Hawk.

Читайте так же: Многонациональные учения "Rapid Trident-2020" начинаются во Львовской области

При участии подразделений стран-членов НАТО и стран-партнеров предусматривается также проведение украинско-американских учений Rapid Trident, учебно-боевого полета стратегических бомбардировщиков военно-воздушных сил США с имитацией нанесения ракетно-бомбовых ударов по объектам критической инфраструктуры и морским целям, тренировки воздушно-тактической группы сил специальных операций Вооруженных сил США в Европе с отработкой совместных заданий с подразделениями Сил специальных операций ВСУ.

В то же время, на границах с Украиной и в оккупированных районах Донбасса Россия развернула армейскую группировку численностью почти 80 тысяч человек.

По материалам: Интерфакс-Украина / Подготовил/ла : Елизавета Чижик
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК