Состояние здоровья Бекирова критическое – дочь

28 марта, 20:46 Распечатать

Активисту продолжают колоть инсулин в большом количестве, но уровень сахара не падает.

Несмотря на перевод в медсанчасть, состояние политзаключенного не улучшается © Ислям Велиляев/Facebook

Состояние здоровья политзаключенного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова продолжает ухудшаться, сообщает на своей странице в Facebook дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

"Несмотря на то, что отца перевели из спецблока в медсанчасть, состояние его здоровья критическое. Лучше ему не становится, наоборот, по всему телу началась какая-то сыпь, что это и от чего, непонятно. Ежедневно ему вливают большое количество инсулина, но показатель сахара от этого не падает", - пишет она.

Из-за одышки, сопровождающейся "аллергическим" кашлем, политзаключенный вынужден спать сидя.

"Мы столько боролись за то, чтобы его перевели в медсанчасть, думали, будет лучше, мед. персонал рядом да и условия лучше, а оказалось, что разницы между спецблоком и камерой медсанчасти практически нет", - добавляет она.

Тем не менее, в медсанчасти СИЗО оккупированного Симферополя Бекиров может дышать свежим воздухом через маленькую форточку, добавляет дочь активиста, видя в этом один из немногочисленных плюсов перевода.

Читайте также: Эдем Бекиров намерен начать голодовку — Денисова

Ранее адвокат крымскотатарского активиста Эдема Бекирова сообщил о том, что у его подзащитного на фоне хронических болезней и высокого уровня сахара в крови начались судороги. Инсулин, который политзаключенному колют три раза в день, уже не помогает.

На прошлой неделе адвокаты добились его перевода из камеры-"двойки" площадью 8 кв.м., в которой он содержался вместе с политзаключенным Сервером Мустафаевым, в медсанчасть СИЗО оккупированного Симферополя.

26 февраля "Верховный суд" оккупированного Крыма продлил арест Эдема Бекирова до 12 апреля. 12 декабря 2018 его задержали при въезде на территорию оккупированного полуострова, куда он ехал для встречи с матерью и семьей. Оккупанты сфабриковали обвинение по ч. 2 ст. 222 и ч. 2 ст. 222.1 (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >