Слежка за киевской синагогой: раввин заявил о наличии доказательств причастности НАБУ

15 ноября, 2018, 22:10 Распечатать

Моше Реувен Асман заявил, что за синагогой Бродского следили сотрудники НАБУ, и назвал их имена.

В синагоге Бродского рассказали о результатах собственного расследования © Википедия

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман утверждает, что получил доказательства причастности Национального антикоррупционного бюро к наружному наблюдению за синагогой Бродского в Киеве. Он также назвал имена сотрудников НАБУ, которые, по его словам, следили за храмом.

По словам раввина, сотрудников НАБУ удалось идентифицировать с помощью израильских специалистов и системы распознавания лиц Anyvision.

"Было установлено, что представленные фото с вероятностью 99.97% соответствуют следующим гражданам: Корбан Ярослав Игоревич и Данчишина Ирина Николаевна. Экспертизой были установлены IP адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения", - написал Моше Реувен Асман на своей странице в Facebook вечером в четверг, 15 ноября.

Он сообщил о готовности еврейской общины встретиться "со всеми компетентными лицами" ради "интереса безопасности страны".

"Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне", - заверил раввин. 

Ранее в НАБУ сообщили, что установили личности тех, кто следил за киевской синагогой. В Бюро утверждают, что они оказались сотрудниками другого правоохранительного органа, но не стали его называть.

Читайте также: САП зарегистрировала производство после визита Омеляна к Холодницкому

Как сообщалось, киевская еврейская община обвинила НАБУ в прослушке синагоги, поскольку в ходе проверки в синагоге были обнаружены "жучки". В бюро информацию отрицали, и заявили, что никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной Синагоги города Киева не устанавливали.

Позже СМИ сообщили, что НАБУ могло прослушивать в киевской синагоге депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Георгия Логвинского. При этом Генеральная прокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура не давали НАБУ разрешение на установку прослушивающего устройства в Центральной синагоге столицы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №22-23, 15 июня-21 июня Архив номеров | Содержание номера < >