Следствие рассматривает две версии в деле о пожаре на "Интере"

16 сентября, 2016, 02:35 Распечатать

В подвале студии нашли еще один сервер с видеозаписями погрома на канале. 

Есть две версии возникновения этого пожара © ГСЧС / Facebook

В деле о пожаре в студии "Интера" следствие рассматривает две версии – провокация против канала и самоподжог, заявил в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает ТСН.

Что касается самоподжога, то, по мнению Шкиряка, он мог быть выгоден совладельцу канала "Интер" Сергею Левочкину его партнерам в политике.

"Это (пожар – ред.) хороший повод чтобы мутить воду, выставлять себя в свете "бедной овечки", которую обижают "агрессивные националисты". Но на самом деле мы можем брать во внимание, что поджог, который произошел извне, могли заказать владельцы канала", - заявил Шкиряк.

По словам советника главы МВД, следствие нашло в подвале "Интера" еще один сервер, на котором могут находиться записи камер видеонаблюдения с записями погрома внутри офиса канала. 

Читайте также: "Интер" обнародовал видео поджога здания телеканала с камер наблюдения

Напомним, во время акции протеста против редакционной политики канала "Интер" 4 сентября в студии телекомпании "Национальные информационные системы" начался пожар. На место инцидента прибыли спасатели и машина скорой помощи. Пожарным удалось ликвидировать пожар. В ГСЧС сообщили, что за вечер офис телекомпании поджигали дважды.

Нескольких участников акции задержала полиции. Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, большинство участников акции протеста являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Чуть позже их отпустили. 

Телеканал "Интер" подал в Генпрокуратуру Украины, МВД, СБУ, Нацполицию заявление о совершении преступления в виде препятствования профессиональной деятельности журналистов. 

5 сентября народные депутаты передали в СБУ депутатское обращение с требованием расследоватьантигосударственную деятельность сотрудников телеканала "Интер". В частности, речь идет о высланной из Украины российской гражданке Марии Столяровой и идеологе информационной политики "Интера" гражданине РФ Игоре Шувалове.

По материалам: ТСН /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >