Сергей Дядечко: Шепелев готовил второе покушение на мою жизнь

26 марта, 2014, 17:25 Распечатать

"Последние три года я боролся за свою жизнь и не собираюсь сдаваться. Я хочу только одного – правосудия", – говорит Сергей Дядечко.

Сергей Дядечко

Экс-народный депутат Украины Александр Шепелев летом 2013 года планировал повторное покушение на жизнь экс-вице-президента банка "Родовид" Сергея Дядечко.

Об этом Дядечко заявил на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-Украина" 26 марта.

По итогам расследования, проведенного европейским детективным агентством, Александр Шепелев через посредников перечислил 1 300 000 долларов США контрагенту в Российской Федерации, чтобы тот организовал фальсификацию уголовного дела против Дядечко в Северо-Кавказском федеральном округе России.

По словам Дядечко, схема предусматривала незаконное задержание через розыск Интерпола и доставку в тюрьму в Чечню для дальнейшего физического уничтожения.

"Первая часть плана была реализована. Сфабриковали дело. Меня сделали чеченским террористом. Я был за шаг до объявления в международный розыск по сфальсифицированному предлогу", – сказал Сергей Дядечко.

Бизнесмен представил документы, свидетельствующие, что 1,2 млн долларов за организацию фальсификации были перечислены со швейцарского счета компании, принадлежащей супруге Шепелева Галине при посредничестве компании ICD Investments, которой владеет сват Шепелева С. Касьянов.

Дядечко утверждает, что эти средства были похищены Шепелевым из "Родовид Банка".

"Последние три года я боролся за свою жизнь и не собираюсь сдаваться. Я хочу только одного – правосудия. Обращаюсь к власти и в правоохранительные органы с просьбой обеспечить прозрачный, справедливый и объективный судебный процесс в отношении Александра Шепелева", – говорит Сергей Дядечко.

По информации некоторых СМИ, 26 марта Александр Шепелев будет передан властями Венгрии украинским правоохранительным органам по процедуре экстрадиции.

Напомним, народный депутат V и VI созывов Александр Шепелев, объявленный в международный розыск, был задержан на территории Венгрии в начале июля 2013-го. В августе того же года Александр Шепелев и его супруга Галина попросили убежища в этой стране, однако им было отказано.

Относительно Александра Шепелева открыто уголовное дело о расхищении средств "Родовид Банка" на сумму более 220 млн грн, а также средств государственного рефинансирования, выделенных "Родовиду" Нацбанком, на сумму 315 млн грн.

Помимо причастности к банкротству "Родовид Банка", г-на Шепелева обвиняют в двух убийствах (банкира Сергея Кириченко в 2003 году и полковника МВД Романа Ерохина в 2006-м) и одном покушении на убийство банкира Сергея Дядечко в 2012 году.  По  трем уголовным делам экс-народному депутату вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу. !zn

По материалам: Gazeta.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >