Сенцов попросил не распространять ложные слухи о его кормлении или смерти - адвокат

20 июля, 01:17 Распечатать

Адвокату удалось встретиться с Сенцовым без присутствия на встрече сотрудников российской колонии.

Сенцов обозвал распространителей слухов о его смерти "вредителями" © ТАСС

Украинский режиссер и политзаключенный Кремля Олег Сенцов, который незаконно удерживается Россией за решеткой, попросил не распространять ложные слухи о его принудительном кормлении либо же смерти, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе в эфире "Громадське".

"Олег сказал, чтобы люди не распространяли слухи о принудительном кормлении, он просит отвергать такую информацию и фильтровать ее. А относительно слухов о его смерти - он посмеялся над людьми, которые распространяют их, и считает их вредителями", - сказал Динзе.

Динзе виделся с Сенцовым 19 июля, им удалось провести встречу тет-а-тет - без присутствия работников колонии, где удерживают Сенцова.

"Мы общались через стекло. Он передавал слова поддержки политзаключенным в Крыму. Он пытается следить из разных источников за крымскими делами", - отметил Динзе.

Читайте также: Состояние здоровья Сенцова ухудшилось, у него был второй кризис – адвокат

Напомним, 14 мая украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме. Он требует, чтобы российские власти освободили всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированном Крыму. По словам Сенцова, если его требования не будут выполнены, он готов умереть.

МИД Украины и Государственный департамент США потребовали от России освободить Сенцова и других политзаключенных.

14 июня Европейский парламент принял резолюцию о масштабных нарушениях прав человека и преследовании украинских граждан в России и аннексированном Крыму, а также потребовал, чтобы российские власти "незамедлительно и безоговорочно" освободили Олега Сенцова и других незаконно задержанных граждан Украины.

Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.

По материалам: Громадське телебачення /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >