Сейчас у нас есть шанс сбалансировать систему госуправления, сделав Кабмин центром подготовки экономических решений — исполнительный директор АГУ Слобожан

02 апреля, 2022, 15:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Президент и его офис сегодня действительно эффективны. Но они не могут быть перегружены исполнительным менеджментом.

Сейчас у нас есть шанс сбалансировать систему госуправления, сделав Кабмин центром подготовки экономических решений — исполнительный директор АГУ Слобожан
© Офис президента

Президент Украины и его офис сегодня действительно эффективны, но они не должны быть перегружены исполнительным менеджментом. Сейчас Кабмин должен собраться и стать более полезным для своей страны. Об этом читайте в интервью Инны Ведерниковой, редактора отдела политики ZN.UA - «Переселенцы, как и экономика, должны стать частью нашей победы» - исполнительный директор АГУ Александр Слобожан. 

«Парламент, Кабмин, ОПУ и местные власти должны дополнять друг друга. И сейчас у нас есть шанс правильно сбалансировать систему публичного управления в стране, сделав Кабмин центром подготовки решений в экономической сфере. Таким же профессиональным, как наши вооруженные силы, возглавляемые президентом — Верховным главнокомандующим, министром-политиком Резниковым и генералом Залужным. Именно такое объединение и взаимодополнение усилий работает на победу», - считает он.

По его словам, сегодня Кабмин разделен на несколько частей, которые часто дублируют полномочия. Вопросами переселенцев занимаются три министерства, релокацией бизнеса — столько же, строительством новых экономических связей — тоже. Коммуникация с местными властями также требует изменений.

«Схема коммуникации местной власти с центральной на сегодня выглядит так: принимается несогласованное и неотработанное решение, возникают вопросы по его реализации и мы, местное самоуправление, ищем решения и пути спасения ситуации. Решения обычно находятся, но время и ресурс утрачиваются. Мы отменяем глупости отдельных чиновников, а не создаем новые возможности», - добавил он.

Читайте также: Правительство поставило местные власти перед выбором: помогать переселенцам или платить зарплаты своим бюджетникам — исполнительный директор АГУ Слобожан

За месяц войны у нас обозначилось четыре типа территорий. Тыл, находящиеся на линии фронта города, осажденные города, а также оккупированные громады. Это совершенно разные модели реальности, а значит, и системы функционирования.

Как связать разорванную на части страну в единый организм, который будет бесперебойно работать на победу? Есть ли у нашего государства общая стратегия обеспечения тыла и удержания экономики? Что нужно для того, чтобы она заработала?

Читайте также другие материалы Инны Ведерниковой. 

 

 

 

Подготовил/ла : Середа Елена
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК