СБУ взялась за "Азов" и его базу в Киеве

30 сентября, 2015, 13:26 Распечатать

Бойцов полка подозревают в демонтаже оборудования завода и его порезке на металлолом.

СБУ взялось за базу "Азова" - ЧАО "Атек" © Полк "Азов"/Facebook

 

Служба безопасности обратилась к МВД с целью принятия общих мер касательно пребывания "неизвестных лиц" с нашивками батальона "Азов" на территории ЧАО "Атек".

"Главным управлением получена информация, что территория ЧАО "Атек" находится под контролем неизвестных, со знаками различия ППСМОН "Азов", которые осуществляют демонтаж оборудования завода и его порезку на металлолом", - говорится в документе, подписанном начальником Главного Управления СБУ в г. Киеве и Киевской области Михаилом Глуховским.

Глуховский называет находящихся на территории "Атека" волонтеров и бойцов "Азова" "неизвестными людьми", которые, по его словам, "хранят и используют неизвестное гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, а также боеприпасы к нему".

"Азов" официально работает с "Благотворительным фондом образовательных инноваций", с помощью которого был подписан договор аренды ЧАО "Атек". База используется преимущественно для ремонта военной техники полка, а также представляет собой тренировочный лагерь.

"За время пребывания Азов на заводе ни один гвоздь ни был демонтирован и ни один грамм металла не пошел на металлолом. АЗОВ и киевляне-волонтеры восстановили много станков, балочные краны, цеха, закупили новый крутой плазморез. С завода на войну были отправлены десятки отремонтированных машин", - отмечает председатель наблюдательного совета фонда Светлана Зварич, которая и обнародовала документ СБУ.

 

УКРАЇНА МАЄ ЗНАТИ!До начальника ГУ СБУ у Києві та Київській області М. Глуховського надійшла "інформація", що викладена...

Posted by Світлана Ковалевська-Зварич on 29 сентября 2015 г.

Читайте также: В "Азове" возмущены "отказом" США тренировать

В апреле этого года все военные подразделения были переведены в ряды Вооруженных Сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии. Через некоторое время Нацгвардия понизила статус "полка Азов" до линейного подразделения.

Вместе с тем, как считает военный эксперт Юрий Бутусов, Генштаб пытается "выдавить" добровольцев Нацгвардии из района Широкино. Они представляют опасть для решений руководства.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >