С начала года уволили почти 50 тысяч милиционеров

8 декабря, 2015, 15:56 Распечатать

Кадровый вопрос в правоохранительных органах стоит очень остро. Людей с новой идеологией негде взять.

Аваков посетовал, что уволенных милиционеров некем заменить © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Из органов внутренних дел с начала 2015 года уволено 47 тысяч сотрудников, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"С начала года из органов внутренних дел было уволено, в том числе, и по нереабилитирующим обстоятельствам, 47 тысяч человек", - сообщил он на пресс-конференции.

Аваков отметил, что на начало года в системе МВД работали около 180 тысяч человек. "Где мы можем взять на это место квалифицированных, подготовленных ребят с новой идеологией? Эта работа и это путь, по которому надо пройти", - подчеркнул он.

При этом министр отметил, что кадровый вопрос в правоохранительных органах стоит очень остро. По его данным, около 30% претендентов на службу в полиции не проходят первый этап тестирования. "Мы потеряли еще 30% состава только на самом подготовленном "киевском поле", - рассказал глава МВД.

Читайте также: В Николаеве начала работу патрульная полиция

4 декабря глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что все претенденты на руководящие должности в Национальной полиции и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

Деканоидзе рассказала, что переаттестация сотрудников Национальной полиции Киева и Киевской области завершится к концу текущего года, затем пройдут аттестацию сотрудники Нацполиции Львова и Хмельницкого, процесс переаттестации по всей Украине завершится через полгода.

4 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил новые зарплаты сотрудников Национальной полиции в соответствии с постановлением Кабмина. В то же время, он отметил, что новые зарплаты сотрудники Национальной полиции "будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию". "То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату", - сообщил Аваков.

По материалам: Интерфакс-Украина / ZN.UA / Українські новини /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >