С бывшего мужа Максаковой сняли подозрение в убийстве Вороненкова

22 октября, 19:55 Распечатать

Потерпевшая полностью изменила показания и предоставила следствию другую версию вероятных мотивов убийства ее мужа.

Максакова полностью изменила показания по делу об убийстве Вороненкова © primecrime.ru

Россиянина Владимира Тюрина, которого СМИ называют криминальным авторитетом и главарем Братской ОПГ, больше не подозревают в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Уведомление о подозрении отменил Печерский районный суд Киева своим постановлением от 3 октября.

Судья Елена Бусик частично удовлетворила ходатайство адвоката Дмитрия Щербины, представляющего интересы Тюрина, отменив подозрение, о котором россиянину заочно сообщили в октябре 2017 года.

В комментарии "Украинской правде" официальный представитель прокуратуры Киева Надежда Максимец пояснила, что суд мотивировал решение полным изменением показаний Максаковой, которая изложила следствию новую версию вероятных мотивов убийства ее мужа. Вторым основанием для отмены подозрения стало отсутствие подтверждения получения Тюриным письменного уведомления о подозрении.

В прокуратуре пояснили, что уведомление бывшему мужу Максаковой должны были вручить российские правоохранители в рамках предоставления международной правовой помощи. Но российская прокуратура проигнорировала все четыре запроса украинской стороны.

"Данное решение не означает прекращения расследования относительно заказчиков убийства и других причастных лиц, а также не лишает прокуратуру права подготовить новое подозрение по результатам проведения дополнительных следственных действий. Также оно не влияет на суть обвинения относительно исполнителей убийства Вороненкова", - заверила Максимец.

Спикер столичной прокуратуры констатировала, что расследование фактических обстоятельств заказа убийства Вороненкова затруднено отсутствием у украинских правоохранителей возможности осуществлять какие-либо следственные действия на территории РФ.

Читайте также: В России закрыли уголовное дело против Вороненкова

Напомним, что 23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля "Премьер Палас" в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. Следствие считает его соучастником Павла Паршова, который убил экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что прокуратура передает в суд дело об убийстве Дениса Вороненкова. По его словам, фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин. С ним Максакова состояла в фактическом браке, по данным росСМИ Тюрин может быть отцом двух ее старших детей.

В мае 2018 года в прокуратуре отчитались о завершении досудебного следствия по делу Вороненкова, а в полиции сообщили, что Интерпол объявил Тюрина в международный розыск. В июле материалы уголовного дела передали в суд.

По материалам: ZN.UA / Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >