Россияне застрелили раненого пленного комбрига Бориса Кифоренко

11 сентября, 2014, 11:21 Распечатать

Украинский офицер попал в плен, когда с оружием в руках прорывался из окружения в Иловайске.

Полковник Борис Кифоренко погиб под Иловайском © facebook.com/butusov.yuriy

 

Российские военные убили тяжело раненого украинского полковника Бориса Кифоренко, командира бригады связи оперативного командования "Юг".

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

"Он мог не находиться под Иловайском, будучи одним из старших офицеров. Но он понимал, что надо обеспечивать связь там, где опасней всего и чувствовал личную ответственность за своих подчиненных, не желал рисковать чужими жизнями, не рискуя своей... Командованию ОК "Юг" предлагали сдаться в плен. Но это означало - сдать своих побратимов из добровольческих батальонов. Эти предложения никто, разумеется, не рассматривал", - отметил Бутусов.

"Товарищи по службе говорят о нем: великолепный офицер, для которого чувство долга и боевое товарищество стояли в жизни превыше всего. Настоящий профессионал армейской связи. Он прорывался с оружием в руках. Получил тяжелые ранения - были перебиты обе руки, попал в плен. Когда его принесли к российской машине, один из российских офицеров приказал полковнику подняться на борт. Борис не мог это сделать. И тогда его застрелили в упор... Вечная память настоящему ВОИНУ...", - написал он.

 
Напомним, ранее в статье Подвиг и трагедия Иловайска в газете "Зеркало недели. Украина" Юрий Бутусов проанализировал, каким образом украинские силы попали в окружение в Иловайске. По его оценкам, в результате боев в "иловайском котле" погибли не менее 300 украинских воинов.
По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 4
  • Валерий Чертков Валерий Чертков 17 вересня, 14:07 Сам ты мерзавец господин Береза. Эту войну развязала не Россия и не террористы, как вы называете жителей Донбасса и Луганска. Они защищают свои территории, за которые проголосовали. Не они первые начали стрелять, а к ним пришли в дом с оружием всякие Яроши и Коломойские со своими псами и нацгадами. Эту войну развязали и спонсировали Америкосы, начали еще на майдане и никак не успокоятся. Жизнь украинцев и русских для них ничего не стоит. Это они стравили братские народы, но в чем то они просчитались. Им нужна территория, а вы глупые верите в их порядочность и думаете, что они будут отстаиваь ваши интересы. Поймите что где Америка и фашизм, там разруха, смерть и голод. Очнитесь наконец, проснитесь и поймите что русские, украинцы и белорусы никогда не враждовали между собой, это братские народы и по духу и по крови. Мы вместе выстояли в Великую Отечественную, освободили Европу от фашизма, строили социализм, худо-бедно но жили и радовались успехам. Проснитесь и поймите Россия с вами. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >