Россия в Гааге требует доказательств умышленной доставки "Бука" для удара по МН17

7 марта, 2017, 15:06 Распечатать

Требования Украины несостоятельны, "Бук" был доставлен в Донбасс не для атак гражданских авиалайнеров, считают представители страны-агрессора.

Россия в Гааге настаивает на том, что доставила "Бук" в Донбасс для защиты боевиков от ВСУ, а не сбивания малазийских авиалайнеров

Представители Российской Федерации в Международном суде ООН в Гааге настаивают на необходимости установить факт умышленного использования зенитного ракетного комплекса "Бук" против гражданского самолета – сбитого малазийского "Боинга 777", сообщает "Европейская правда".

Представляющий российскую сторону юрист Самуэль Вордсворс отметил, что Украина не предоставила доказательств доставки "Бука" с территории России именно для нанесения ракетного удара по малазийскому самолету.

"Должно быть осознание того, что "Бук" поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Но Украина утверждает лишь, что он был поставлен из России, и ничего больше", - пояснил Вордсворс.

Юрист также подчеркнул, что боевики намеревались сбивать военные украинские самолеты, а не гражданский авиалайнер. Такие выводы выразитель правовой позиции РФ сделал из сообщений СМИ.

Тем не менее, Вордсворс признал перемещение ЗРК "Бук" с территории России. Но напомнил о том, что российская сторона с недоверием и сомнением относится к результатам расследования Международной следственной группы.

В то же время еще один представитель Российской Федерации в Гаагском процессе, глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев, сообщил о том, что нужно установить факт того, что государство-спонсор террористов "имело намерения или знало про данный теракт". Только в этом случае, по мнению Рогачева, можно предъявлять обвинения в финансировании терроризма.

"То есть, должны быть или намерения, или знания", - добавил он.

Читайте также: Следователи по делу MH17 не смогли понять снимки с радаров России

Напомним, в понедельник, 6 марта, Международный суд ООН, который находится в Гааге начал слушания в деле Украины против России.

Накануне вечером стало известно о том, что суд ООН в Гааге может рассмотреть эпизод с падением малайзийского "Боинга 777" в Донбассе. Ранее Международная следственная группа во главе с Нидерландами установила причастность России к данному инциденту, но Москва отвергает любые предположения о своей вине.

По материалам: Европейская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Peter  Demchenko Peter Demchenko 7 березня, 22:28 А какой самолет планировал сбивать "Бук" на высоте 10000 м? СУ-25? так он не летает на таких высотах. Это же надо на весь мир такого "дурака включать"! Страна идиотов надеется, что остальной мир еще большие идиоты... Больше читайте здесь: http://zn.ua/UKRAINE/rossiya-v-gaage-trebuet-dokazatelstv-umyshlennoy-dostavki-buka-dlya-udara-po-mn17-241459_.html согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >