РФ перебрасывает свои резервы на Северодонецк – Гайдай

05 июня, 2022, 02:06 Распечатать
Отправить
Отправить

Оккупанты боятся, что успех ВСУ будет развиваться, и это действительно вполне вероятный вариант, если вовремя предоставить боеприпасы, оружие и подкрепление.

РФ перебрасывает свои резервы на Северодонецк – Гайдай
© Сергей Нужненко / Радио Свобода

Российская армия "перебрасывает все свои резервы" на захват Северодонецка на востоке Луганщины, сообщил глава ОВА Сергей Гайдай, цитирует CNN.

«Раньше им удавалось захватить большую часть города, но теперь наши военные отвергли их», – сказал он в эфире телемарафона, утверждая, что россияне терпят огромные потери.

Помимо прочего, чеченские силы, похоже, считавшие, что битва выиграна, вошли в город. Россияне пытаются снести мосты, «чтобы мы не могли предоставить подкрепление нашим ребятам, находящимся в Северодонецке, защищающим Луганскую область... Они действительно боятся, что успех наших защитников будет развиваться, и это вполне вероятный вариант, если вовремя предоставить боеприпасы, оружие и подкрепление. Это первое, чего они боятся».

Гуманитарная ситуация в Северодонецке

Ранее в субботу Гайдай заявил, что Украина сейчас контролирует около половины Северодонецка. В регионе сложная гуманитарная ситуация.

«Мы не можем ни эвакуировать людей, ни привезти гуманитарную помощь, например, в Северодонецк. Единственные места, куда мы можем доставить гуманитарные грузы — продукты питания, лекарства — это Лисичанск и Гродно», что к югу от Северодонецка.

"Даже в Лисичанске нас обстреливают, но мы продолжаем ежедневно перевозить гуманитарные грузы грузовиками. Возможно, мы даже эвакуируем людей, но тихо, без огласки, потому что российская армия стреляет по эвакуационным автобусам".

С этой стороны, глава Северодонецкой военной администрации Александр Стрюк заявил поздно в субботу, что в городе продолжаются уличные бои, а «украинские военные делают все, чтобы выгнать врага из города».

Стрюк отметил, что жилые кварталы города сейчас поделены пополам.

"Уличные бои ведутся, они сопровождаются постоянными артиллерийскими обстрелами. Ситуация достаточно напряженная, но есть надежда и уверенность в наших вооруженных силах, что все получится. Город остается украинским", - сказал он.

По его словам, до штурма российскими войсками в городе находились около 13 тысяч человек, но некоторые из них были «принудительно вывезены на оккупированную территорию».

Подготовил/ла : Оксана Коваль
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК