Разыскиваемый Интерполом экс-директор "Укрспецэкспорта" готовит иски против Украины в Лондоне

13 ноября, 2015, 20:39 Распечатать

Сергея Бондарчука подозревают в завладении 7,5 миллионами долларов государственных средств.

Бондарчук живет в Лондоне © Сайт Интерпола

Бывший офицер СБУ, народный депутат, директор государственной компании "Укрспецэспорт" в 2005-2010 годах Сергей Бондарчук, которого разыскивают МВД Украины и Интерпол, живет в Лондоне и готовит иски против Украины, сообщает "Радио Свобода".

Журналистам проекта "Схемы" удалось выяснить, что разыскиваем украинскими правоохранителями и Интерполом Бондарчук проживает в Лондоне, планирует вернуться в ряды СБУ, готовит иски в украинские и европейские суды и свою вину в инкриминированных ему преступлениях не признает.

"Я имею законное право здесь находиться, мои отношения с британскими властями абсолютно понятные и прозрачные", − заявил Бондарчук журналистам.

Украинский суд арестовал имущество Бондарчука: два автомобиля Range Rover, 10 миллионов долларов на банковских счетах и недвижимость. Однако, Бондарчук успел переоформить имение в селе Козин в Киевской области на свою жену. Кроме того, как выяснили журналисты, Бондарчук сумел вывести из Украины 700 тысяч долларов с помощью банковских учреждений, подконтрольных бизнес-партнеру Дмитрия Фирташа Ивану Фурсину, а также народному депутату Украины Юлии Левочкиной.

 

 

Читайте также: "Укрспецэкспорту" придется выплатить $ 8 млн заводу, который "национализировали" в Крыму

В июне Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск. МВД Украины объявило в розыск Бондарчука в феврале 2015 года. Согласно опубликованным данным на сайте МВД, Бондарчук пропал 28 января 2015 года. Суд постановил задержать Бондарчука с целью привода.

21 января 2015 года Главная военная прокуратура сообщила Бондарчуку о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (завладение путем злоупотребления служебным положением чужим имуществом группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах,) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия,экс-директор "Укрспецэкспорта" в 2005-2008 годах изменил заключенные ранее военные контракты, введя в них посредников и уменьшив тем самым доходы государства на 7,5 миллионов долларов. Эту сумму госкомпания перечислила за оказание консультационных услуг компаниям Aeropartner LLР и Aeropartner LLС, которыми по факту эти услуги не оказывались.

 

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >