Пропавшие жена и дочь убитого экс-депутата Жука обнаружились в России

22 августа, 01:45 Распечатать

Женщина вместе с дочерью и личным водителем незаконно пересекли границу и попросили в РФ убежища.

Полиция объявила всех троих в розыск © ГУ НП в Сумской области / Facebook

Бесследно пропавшие жена, дочь и водитель застреленного в Сумах бывшего депутата городского совета Анатолия Жука обнаружились на территории России, 21 августа сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в своем Facebook.

"По нашим данным, женщина была задержана пограничниками РФ во время незаконного пересечения границы в районе Елизоветовки Глушковского района Курской области. Непонятно при каких обстоятельствах, но безутешная вдова и бывший водитель запросили в РФ политического убежища", - написал он.

Аброськин напомнил, что жена Жука находилась возле него в момент убийства и отметил, что после преступления она отказывалась сотрудничать с полицией, ссылаясь на свое якобы больное состояние, а потом вообще бесследно пропала. В полиции уверены, что Анна Жук может быть причастна к убийству своего супруга.

"Мы продолжаем проводить все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия с целью установления лица или лиц, причастных к убийству, а также выяснение всех обстоятельств совершенного преступления", - добавил Аброськин.

Читайте также: Полиция завела дело из-за исчезновения жены и дочери убитого экс-депутата в Сумах

Напомним, что 2 августа бывшего депутата Сумского горсовета Анатолия Жука нашли застреленным во дворе собственного дома. Тело убитого обнаружил его отец, который пришел в гости к сыну. Рядом с местом происшествия полиция нашла пистолет. Погибший был депутатом Сумского горсовета прошлого созыва, возглавлял в горсовете департамент градостроительства и земельных ресурсов. В 2014 году он баллотировался на должность мэра.

Ранее сообщалось, что 7 августа Анна Жук должна была давать пресс-конференцию, но она на нее не пришла. На вопросы собравшихся журналистов отвечал адвокат Анатолий Романюк. Он заявил о том, что правоохранители оказывали давление на его клиентку во время допроса в ночь после убийства, когда привезли ее в отдел полиции в три часа ночи и продержали там до 17 часов дня.

По материалам: Вячеслав Аброськин/Facebook /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >