Прокуратура расширила обвинения против мэра Бучи

12 ноября, 2016, 00:00 Распечатать

У Луценко Федоруку пригрозили заключением под стражу, если он продолжит препятствовать следствию и оказывать давление на свидетелей.

Мэру Бучи и секретарю горсовета дополнительно инкриминиуруют незаконное отчуждение 10 га земли © Андрей Товстыженко, ZN.UA

Генеральная прокуратура Украины расширила обвинения против городского головы Бучи Анатолия Федорука и секретаря Бучанского горсовета Василия Олексюка. Им инкриминировано незаконное отчуждение еще 10 га земли, сообщает пресс-служба ГПУ.

Измененное подозрение Федоруку и Олексюку вручили 10 ноября.

Кроме того, в ГПУ заявили о готовности инициировать изменение мэру Бучи меры пресечения на более жесткую, если он будет продолжать   препятствовать следствию и оказывать давление на свидетелей.

"Если мэр будет сотрудничать со следствием, то нас удовлетворяет имеющаяся на сегодняшний день мера пресечения – домашний арест. Если же он будет противодействовать, будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как оказание препятствования следствию, и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей", – заявил начальник Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк на брифинге в пятницу, 11 ноября.

Смотрите также фото: Опубликованы фото обыска в имении мэра Бучи

Как сообщалось, 11 октября Генпрокуратура сообщила о подозрении мэру Бучи  Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета по обвинению в незаконной передаче в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда. 13 октября Печерский суд Киева избрал мэру Бучи Анатолию Федоруку меру пресечения в виде вечернего домашнего ареста с ношением электронного браслета

На данный момент мэру инкриминируется статья 364 УК - злоупотребление служебным положением, она предусматривает до шести лет лишения свободы. Генпрокурор Юрий Луценко, однако, отметил, что есть подозрения инкриминировать превышение служебных полномочий по статье 191. В таком случае ему грозит до 12 лет тюрьмы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Andrey Gumennuy Andrey Gumennuy 12 листопада, 00:36 Одні дояри пішли(Янукович),інші дояри прийшли(Порошенко)...!Ви просто подивіться,що ХАЗЯЇН зробив з села..!!Порошенко,Яценюк,Кононенко,Кличко,Пашинський-це люди,які прийшли до влади ЧЕРЕЗ КРОВ ЛЮДСЬКУ!!!Що по землям,сам Федорук приймав рішення?Рішення всі проводились через сесії,голосували депутати,дозвільні органи підписували відповідні документи..!!!ВАШІ ДЕКЛАРАЦІЇ ПОКАЗАЛИ НАРОДУ,КОГО В ПЕРШУ ЧЕРГУ ПОТРІБНО САДИТИ НА КІЛ!!!ТАК ВОНО І БУДЕ!! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >