Прокуратура потребовала домашний арест для водителя "бешеного" BMW

2 марта, 2016, 13:41 Распечатать

Меру пресечения в виде личного обязательства для Ростислава Храпачевского в прокуратуре назвали необоснованной.

Прокуратура обжаловала меру пресечения Храпачевскому © Кадр/YouTube

Прокуратура Киева подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда. Киева, который избрал меру пресечения в виде личного обязательства водителю "бешеного" BMW Ростиславу Храпачевскому, который 7 февраля под действием алкоголя и наркотиков пытался скрыться от патрульной полиции.

Прокурор отметил, что решение судьи не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины ("Цель и основания применения мер").  В частности, мера пресечения в виде личного обязательства позволяет осуществить влияние подозреваемого на свидетелей по делу,а также дает возможность уклонения подозреваемого от явки в органы предварительного расследования. В связи с этим прокуратура настаивает на применении в отношении Храпачевського пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: Деканоидзе возмущена решением суда, отпустившего водителя "бешеного" BMW

В ночь на 7 февраля сотрудники полиции открыли огонь по автомобилю, который пытался скрыться от погони, игнорируя требования патрульных. В результате обстрела был поврежден автомобиль, также смертельное ранение получил 17-летний пассажир автомобиля. Все трое задержанных были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

18 февраля  Печерский районный суд Киева арестовал патрульного по подозрению в умышленном убийстве пассажира BMW, несмотря на то, что более 20 народных депутатов были готовы взять полицейского на поруки.

 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >