Некоторые стали дешевле.

Порция борща на четырех человек, приготовленная по традиционному украинскому рецепту, обойдется сейчас в 65,16 гривень.
По сравнению с октябрем прошлого года его стоимость выросла на 5,52%, сообщается на сайте Офис эффективного регулирования.
Согласно проведенному мониторингу цен, больше всего подорожали:
- свекла +62,43%,
- морковь +35,01%,
- капуста +34,87%
Другие составляющие национального продукта также выросли в цене, но не значительно.
Указывается, что дешевле стал картофель – цена упала на 8,05% и сметана - минус 8,04% от цены 2020 года.
Индекс борща аналитики считали по пятилитровой кастрюле, исходя из такого рецепта: 300 грамм свинины, 500 грамм картошки, 500 грамм свеклы, 200 грамм моркови, 300 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука, 90 грамм томатной пасты, 30 грамм подсолнечного масла, 200 грамм сметаны.
В ноябре 2015 года пятилитровая кастрюля борща стоила 46,74 грн , а в 2016 году обходилась в 39,93 грн, в 2017-м – 59,47 грн, в 2018-м – 66,8 грн, в 2019-м – 73,07 грн.
Самым дорогостоящим ингредиентом всегда было мясо.
Несмотря на рекордный урожай пшеницы, цены на хлеб продолжат увеличиваться, сообщил президент ВАП Юрий Дученко.
Эксперт также назвал три основные причины роста цен.
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку