Причастная к Коломойскому фирма заработала на перепродаже угля 370 млн — Bihus.Info

06 апреля, 2021, 19:49 Распечатать
Отправить
Отправить

Фирма, которая перепродавала уголь "Центрэнерго", оформлена на 27-летнюю художницу.

Причастная к Коломойскому фирма заработала на перепродаже угля 370 млн — Bihus.Info

Государственная компания "Центрэнерго" в конце 2020 года заключила контракт с фирмой-прокладкой "Укрвуглезбагачення групп" на покупку угля у госшахт на 900 млн грн. Еще один контракт на поставку угля фирма заключила в январе-феврале 2021 года, получив за перепродажу угля "Центрэнерго" 650 млн грн за 400 тыс. тонн.

Как узнали журналисты Bihus.Info, фирма "Укрвуглезбагачення групп" оформлена на  27-летнюю художницу из Черкасс Анастасию Ермолович, которая за два месяца заработала на перепродаже угля 120 млн грн, по 2 млн грн в день. При этом компания не заплатила шахтам за уголь около 250 млн грн. Шахтеры даже приезжали в марте в Киев на митинг. С учетом этого долга, заработок "Укрвуглезабезпечення групп" мог составить 370 млн грн.

К тому же, поданным журналистов, фирма-прокладка связана с окружением олигарха Игоря Коломойского.

Журналисты обнаружили, что родители Анастасии давно работают в структурах, тесно связанных с бизнесом Игоря Коломойского.

По данным расследования, мать Анастасии – Елена Ермолович – руководит компанией Фабрика технических бумаг, среди владельцев которой (через Киевскую фабрику технических бумаг) – прямые, хоть и непубличные, партнеры Игоря Коломойского. Речь идет об Алексее Буйнисе и Евгении Кричевском. Они с Коломойским, Боголюбовым, Палицей-младшим и Киперманом-старшим являются партнерами по заводу Нефтехимик Прикарпатья и "оружейному" проекту (компания "Рокот-М").

Отец Анастасии – Сергей Ермолович – раньше работал на уже упомянутой Киевской фабрике технических бумаг партнеров Коломойского, а ныне числится владельцем и руководителем компании "Кей Стоун". Контактный номер этой компании в госреестре используется еще рядом фирм из орбиты бизнесменов Киперманов.

Получить комментарий от Анастасии Ермолович журналистам не удалось – она не ответила на звонки и сообщения. Зато отец Анастасии не удивился вопросу о Коломойском, уточнил у журналистов, должен ли он это комментировать, и положил трубку.

Напомним, Игорь Коломойский и ближайшие члены его семьи попали в список санкций США. Украинского олигарха обвиняют в причастности к масштабной коррупции. 

Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет наложил штраф на компании-операторы сети АЗС, входящие в группу "Приват" олигарха Игоря Коломойского, на 4,7 млрд грн за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты в 2016 году.

Подробности расследований АМКУ в отношении АЗС Коломойского читайте на ZN.UA в статье Агии Загребельской "Топливный картель Коломойского".

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК