Приближенный к Путину олигарх владеет санаториями и отелем в Крыму – РосСМИ

12 апреля, 2021, 11:42 Распечатать
Отправить
Отправить

Ротенберг освоил суму равную примерно четверти бюджета, выделенного оккупантами на “развитие полуострова”.

Приближенный к Путину олигарх владеет санаториями и отелем в Крыму – РосСМИ

Российский олигарх Аркадий Ротенберг владеет четырьмя санаториями и отелем в оккупированном Россией Крыму. С 2019 года он является бенефициаром санаториев в Крыму и «имеет отношение» к санаториям «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Жемчужина» и отелю «Дача Рахманинов», сообщило агентство РБК 

Все вышеперечисленные санатории, кроме «Жемчужины», входят в сеть «Курорты Крыма». В сентябре 2019 года сеть «Курорты Крыма» сменила владельца и оказалась под управлением закрытого паевого фонда «Трес», который связан с Аркадием и Борисом Ротенбергами. 

Издание «Проект» в своем расследовании от февраля 2020 года назвало Ротенберга крупнейшим владельцем объектов досуга и отдыха в Крыму.  Он получил выгодные государственные контакты, освоил сумму, равную примерно четверти бюджета, выделенного оккупантами на “развитие Крыма”.

В конце января Ротенберг назвал себя владельцем дворца Путина в Геленджике, хотя “Фонд борьбы с коррупцией” Алексея Навального утверждал, что фактический хозяин — президент Владимир Путин. 

Читайте также: Компания Ротенберга займется строительством железнодорожных подходов к Керченскому мосту

19 января «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал расследование о секретной резиденции президента РФ Владимира Путина на мысе Идокопас под Геленджиком. Материал «Дворец для Путина. История самой большой взятки» вышел на следующий день после ареста Навального.

Официальная площадь резиденции – 17 691 квадратный метр, это самый секретный и охраняемый объект в России. Здесь есть свои порт и церковь, охрана и пограничный пункт, свой пропускной режим, своя бесполетная зона.

Напомним, в 2014 году агентство Reuters опубликовало большое расследование о дворце Путина под Геленджиком. Строительство объекта началось в 2005 году, во время второго президентского срока Путина.

Частично деньги на него (около 1 млрд  долларов) взяли из программы строительства и оснащения высокотехнологичных больниц, часть средств дали «два состоятельных человека из окружения Путина», в том числе совладелец банка «Россия» Николай Шамалов.

В 2011 году дворцовый комплекс продали бизнесмену Александру Пономаренко за 350 млн долларов. Но расследователи утверждают, что вся операция по «продаже дворца» была фикцией и юридической уловкой, чтобы успокоить общественность. На самом деле его единственным владельцем был и остается Владимир Путин.

 

По материалам: РБК / ZN.UA / Подготовил/ла : Александр Хребет
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК