Представитель Украины при НАТО объяснил, почему на параде в Киеве не было военных Германии и Франции

25 августа, 2017, 21:09 Распечатать

По словам Пристайко, Берлин и Париж занимают слишком осторожную позицию.

Пристайко пояснил, почему военные США были на параде в Киеве, а немецкие и французские солдаты - нет. © Василий Артюшенко, ZN.UA

Армии Франции и Германии не были представлены на параде в Киеве по случаю Дня Независимости потому, что эти страны занимают слишком осторожную позицию в переговорном процессе относительно завершения российской военной агрессии против Украины.

Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко.

"Франция и Германия, которые все эти годы серьезно пытаются найти путь (прекращения российской агрессии – ред.), учитывали это в своих расчетах – приезжать в этот раз или нет. По моему мнению, это слишком осторожная позиция. И некоторые страны, которые тоже привлечены к переговорам – такие, как США, Канада и европейские страны, – все равно считают, что надо продемонстрировать поддержку украинской независимости и суверенитета. Мы не говорим, что Украина с Россией не могут поделить остров или что-то, мы говорим о том, что на нашей территории идет война, и мы должны оборонять свой народ", – сказал дипломат.

Читайте также: Во время парада правоохранители получили сообщение о "заминировании" Майдана

Напомним, что в 26-ю годовщину независимости Украины в Киеве состоялся военный парад при участии военнослужащих ВСУ, армий дружественных государств и ветеранов АТО.

По материалам: Радіо Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 2
  • Вячеслав Князев Вячеслав Князев 26 серпня, 10:51 США и Канада на другом континенте и чем хуже отношения Украины и России, вплоть до ведения боевых столкновений, чем слабее в результате этого РФ, тем лучше. Украина лишь инструмент в данном случае. Другое дело ЕС, ему не нужна и опасна война под боком. согласен 1 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >