Правоохранители установили 45 членов преступной группы, пытавших людей в «Изоляции»

09 ноября, 2021, 17:14 Распечатать
Отправить
Отправить

Денис Монастырский также рассказал, сколько соответствующих дел передано в суд.

Правоохранители установили 45 участников преступной группы, члены которой пытали граждан в донецкой «Изоляции», сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский. В отношении восьми военных преступников материалы передали в суд.

«Палыч» в руках украинских правоохранителей. Тот, кто организовывал пытки и издевательства над украинскими военнопленными и задержанными в страшной «Изоляции». «Изоляция» – это бывший завод на территории так называемой «ДНР», который боевики оборудовали как базу и тюрьму. Больше года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасающие преступления «Палыча» против людей», - написал Монастырский в Facebook.

По его словам, по возвращении пленных «Изоляции» на подконтрольную Украине территорию, полицейские пообщались с каждым из пострадавших от действий боевиков. Министр рассказал, что в «Изоляции» людей пытали электротоком через половые органы, помещали в гроб и забивали их гвоздями, насиловали, ломали кости, имитировали расстрел. И это только часть пыток.

«Полицейские провели опознание и наконец установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы были переданы в суд для заочного осуждения. Кроме того, полицейские получили оперативную информацию, что руководитель тюрьмы, главный палач украинцев в «Изоляции» – так называемый «Палыч» – прибыл на подконтрольную Украине территорию. И уже сейчас он в руках украинских правоохранителей – это результат совместной работы Нацполиции и СБУ», - добавил Монастырский.

Следующим шагом министр назвал доставку «Палича» в суд для избрания меры пресечения.

Читайте также: Дело против организаторов донецкой "Изоляции" передали в суд

Утром, 9 ноября, стало известно, что в Киеве задержали главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области «Изоляция» Дениса Куликовского, он же «Палыч». В СБУ подтвердили, что он организовывал и участвовал в убийствах и пытках незаконно заключенных украинцев. Боевику инкриминируют четыре статьи Уголовного кодекса Украины.

9 июня 2014 года боевики в ОРДО штурмом захватили территорию культурного фонда «Изоляция» в Донецке. Место, где до войны проводились выставки, фестивали, лекции и публичные выступления известных людей, боевики превратили в нечто среднее между секретной тюрьмой и концлагерем, существование которого отрицают по сей день.

Галина Гаевая провела в плену на территории "Изоляции" год и один месяц. О пытках, убийствах, сексуальном насилии и принуждении удерживаемых лиц к рабскому труду бывшая заключенная рассказала в интервью ZN.UA «Изоляция» – место боли и страха в Донецке».

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Юлия Москаленко
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК