Правоохранители устроили обыск в офисе телеканала Дыминского

6 сентября, 2017, 17:40 Распечатать

Отмечается, что Петр Дыминский присутствовал в помещении офиса один раз – восемь лет назад, на торжественном открытии пресс-центра ZIK.

Силовики обыскали офис телеканала ZIK во Львове © Телеканал ZIK

Сотрудники правоохранительных пришли с обысками в офис информагентства и телеканала ZIK во Львове.

Как указывается в заявлении ZIK, причиной обысков якобы являются следственные действия в деле о смертельном ДТП с участием автомобиля, который принадлежит инвестору ZIK Петру Дыминскому.

Отмечается, что Петр Дыминский присутствовал в помещении офиса один раз – восемь лет назад, на торжественном открытии пресс-центра ИА ZIK.

"Это уже выходит за рамки и иначе, как рейдерским захватом, названо быть не может. Работа телестудии и информационного агентства частично заблокирована. В действиях правоохранителей отсутствует какая-либо логика. Это просто политический заказ Авакова и Ко. Я не удивлюсь, если наши зрители завтра включат ZIK и ничего не увидят, мол в связи с ДТП вещания канала приостановлено", заявил гендиректор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Сообщается, что быски проводились не только в офисах Дыминского, но и на старой базе ФК "Карпаты", где сейчас тренируются дети, и где сам Дыминский был три года назад.

Читайте также: Экспертиза ДНК подтвердила, что охранник Дыминского не был за рулем в момент аварии – Аваков

Ранее сообщалось, что правоохранители провели обыск в офисе президента футбольного клуба "Карпаты", совладельца телеканала ZIK Петра Дыминского на улице Винниченко во Львове, который расположен в здании, принадлежащем Львовскому облсовету.

В пресс-службе полиции Львова заявили о том, что обыски проводились по указанию главного следственного управления из Киева, львовские следователи помогали коллегам из столицы.

Напомним, что 20 августа во Львове на два месяца арестовали охранника бизнесмена Петра Дыминского Андрея Борща. 18 августа на трассе Львов-Краковец "Мерседес" Дыминского врезался в "Опель" 31-летней женщины, которая погибла на месте.

Виновником ДТП признал себя сам Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны. В то же время родственники погибшей заявляют о том, что за рулем "Мерседеса" был Дыминский.

5 сентября Апелляционный суд Львовской области заменил охраннику Дыминского меру пресечения на круглосуточный домашний арест.

По материалам: Телеканал ZIK /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >