Правоохранители рассказали о выполнении решений СНБО по блокаде ОРДЛО

23 марта, 2017, 17:55 Распечатать

Руководители ведомств МВД отрапортовали о взятии под контроль всех автодорог Луганщины и Донетчины.

Правоохранители Донбасса лихо доложили руководству о полном перекрытии путей, которые ведут к ОРДЛО © https://www.facebook.com/gromov.igor.5

Руководители ведомств МВД доложили заместителю Министра внутренних дел Украины Вадиму Трояну о взятии под контроль всех автодорог Луганской и Донецкой областей во время рабочей встречи по контролю за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о прекращении торговли с ОРДЛО.

По словам первого заместителя начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы - начальника оперативно-военного отдела "Краматорск" Юрия Филипчука, правоохранителями организована работа на пяти дорожных и четырех железнодорожных коридорах, и патрулирование в 28 районах. В частности, в Донецкой области это направление Бахмут – Константиновка – станция Фенольная.

"Пропускаются только личные грузы и международная гуманитарная помощь, пропуск других грузов не осуществляется", – сообщил Филипчук.

Глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал о том, что для противодействия нелегальному перемещению грузов в регионе создана специальная система контроля.

"В нее входят 21 стационарный блокпост, четыре КПВВ, а также 17 мобильных блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 570 работников полиции Донецкой области и 250 полицейских из других областей. Полиция Донетчины принимает участие в мероприятиях в рамках антитеррористической операции и выполняет задачи, возложенные на нее Антитеррористическим центром", – отметил Вячеслав Аброськин.

Читайте также: Кабмин разработает варианты господдержки металлургии – Гройсман

Напомним, в феврале Российская Федерация признала действительными удостоверяющие личность "документы", а также "регистрационные знаки" транспортных средств, выданные террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Позже, 1 марта, в "ДНР" и "ЛНР" заявили, что предприятия под украинской юрисдикцией переходят под "внешнее управление" данных формирований. Боевики намерены взимать налоги с этих предприятий.

15 марта, СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения в Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом президента Украины.

"СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения", - заявил на заседании секретарь СНБО Александр Турчинов.

Подробнее об обстоятельствах принятия решения об официальной торговой блокаде ОРДЛО читайте в статье Сергея Рахманина "оГРАБЛИнный президент" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №20, 26 мая-1 июня Архив номеров | Содержание номера < >