Правоохранители получили новые доказательства пыток украинцев боевиками ОРЛО

12 сентября, 20:15 Распечатать

Террористы продолжают практиковать пытки током, жестокие избиения и подвешивания.

В "плену" террористов мужчина провел два месяца и подвергался регулярным пыткам © Евгений Шибалов, ZN.UA

Сотрудники Национальной полиции в Луганской области задокументировали факты пыток граждан Украины боевиками подконтрольной России террористической организации "ЛНР". В частности, за помощью к правоохранителям обратился 33-летний уроженец города Антрацит (в.о. территория Луганской области).

Во вторник, 11 сентября, к правоохранителям на пункте пропуска "Станица Луганская" обратился напуганный и обессилевший человек. Отойдя от шока, он рассказал о том, что в течение двух месяцев удерживался боевиками "МГБ ЛНР" в подвале и подвергался ежедневным пыткам электрическим током, подвешиваниями и избиениям.

До начала вооруженной агрессии РФ против Украины он занимался своим делом в Антраците. После захвата города оккупантами уехал к родственникам в аннексированный Россией Крым. Позже вернулся в город, где увидел, что его кафе разграблено, а магазин захвачен боевиками.

Во время этого же визита он вместе с товарищем был "задержан" террористами "МГБ". Мужчин вытащили из машины, надели на голову мешки и отправили "на подвал". Там пытками пытались выбить "признания" в совершении терактов на оккупированной территории и "сотрудничестве с украинскими спецслужбами".

Поняв, что ничего "повесить" на мужчину не удастся, его без вещей, из "подвала", вывезли к контрольному пункту въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" и вытолкали на подконтрольную Украине территорию.

Читайте также: Посольство США призвало РФ прекратить пытки жителей аннексированного Крыма

Как рассказал в интервью ZN.UA исследователь и документатор военных преступлений ОО Truth Hounds Роман Авраменко, наиболее распространенным методом пыток боевиков ОРДЛО в отношении пленных было использование электрического тока.

Провода от полевого армейского телефона подсоединяли к языку и гениталиям и задавали вопросы. Если ответ не нравилась палачам, они включали ток. Это они называли "звонком Путину".

Подробнее о пытках на оккупированных территориях читайте в материале Татьяны Курмановой ""Звонок Путину" – ток к языку и гениталиям" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >