Правоохранители нашли противоречивые записки Россошанского

7 марта, 18:58 Распечатать

В одной записке подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской признается в совершении умышленного убийства, а в другой – отрицает свою причастность. 

Суд предоставил Нацполиции образцы почерка Россошанского © Hromadske.ua

Правоохранители нашли две записки Юрия Россошанского – подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, в одной из которых он признается в убийстве, а в другой отрицает свою причастность к преступлению. Об этом говорится в решении Шевченковского райсуда от 2 февраля.

В материалах сказано, что в одной записке подозреваемый признается в совершении умышленного убийства, а в другой – отрицает свою причастность. Отмечается, что записки были найдены во время осмотров места происшествия 10 и 17 января.

Сам Россошанский во время допроса заявил о том, что написал их "лично без постороннего давления" и адресовал жене и дочери. Также он рассказал, что записку с отрицанием он написал "с целью избежания ответственности и в связи с тем, что судебная и правоохранительная системы Украины несовершенны и заангажированы".

Как заявили в полиции, в записках "изложены обстоятельства совершения им (Россошанским, – ред.) преступления".

Отмечается, что следствие обратилось в суд с просьбой предоставить образцы почерка подозреваемого с целью подтверждения авторства записок и определения состояния лица во время их написания.

Так, суд предоставил Нацполиции доступ к письменному заявлению Россошанского на передачу продуктов питания и других вещей в СИЗО для сравнительного исследования.

Читайте также: Вторая версия и исследование ДНК: оглашены детали расследования убийства Ноздровской

Напомним, что правозащитница Ирина Ноздровская, которая занималась делом о смертельном ДТП с участием своей сестры и племянника главы Вышгородского районного суда, пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли в реке в Киевской области 1 января. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

8 января правоохранители задержали жителя Киевской области, подозреваемого в убийстве правозащитницы Ноздровской. Им оказался отец виновника ДТП, в котором погибла ее сестра Светлана Сапатинская, Юрий Россошанский.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области арестовал Юрия Россошанского на два месяца. 5 марта суд продлил арест Россошанского до 1 мая.

Подробнее о расследовании резонансного преступления и подозреваемом лице читайте в материале ZN.UA "Убийство Ирины Ноздровской: что известно о расследовании полиции и задержанном Россошанском".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24-25, 23 июня-6 июля Архив номеров | Содержание номера < >